Конвертики из слоеного теста с начинкой из мясного фарша и феты
Ingredients
- яичные желтки — 1 шт.
- лук белый — 1 шт.
- чеснок — 4 дольки
- растительное масло — 4 ст. л.
- мясной Свежий фарш — 800 гр.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- перец — 2 Щепотки
- прованские травы — 1 ст. л.
- томатная паста — 3 ст. л.
- фета — 200 гр.
- тмин — 1 ч. л.
- тесто слоеное — 1000 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук и чеснок очистить, нарезать кубиками и обжарить до прозрачности на растительном масле.
2
Добавить фарш и обжарить до появления темного цвета.
3
Посолить, поперчить, добавить прованские травы и томатную пасту, перемешать, уменьшить огонь и тушить 20 минут.
4
Остудить начинку.
5
Фету нарезать кубиками.
6
Тесто тонко раскатать, разрезать на квадраты (у меня получилось 16 квадратов), наколоть квадраты вилкой.
7
В центр каждого квадрата положить по столовой ложке начинки, сверху на начинку выложить кубики феты.
8
Концы теста поднять над начинкой и концы теста прижать друг к другу.
9
Конвертики смазать желтком, посыпать тмином.
10
Выпекать при температуре 180° 25 мин..
11
Получилось румяно, вкусно и хрустяще...
12
Угощайтесь.
Питание
-
326 Калорий