Счётчик Яшы
🌶️ Консервированный томатный соус Маринара — Рецепт | GOTOVIM
Соусы

Консервированный томатный соус Маринара

Рецепты » Соусы » Консервированный томатный соус Маринара

Консервированный томатный соус Маринара

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Помидоры - 2 кг
  • Оливковое масло - 3 ст.л
  • Лук - 2 шт
  • Томатная паста - 100 гр
  • Орегано - 2 ч.л
  • Базилик - 2 ч.л
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчик
  • Перец красный молотый острый - 1/4 ч.л
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • банки для консервации - 4 шт по 0,5

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить консервированный томатный соус маринара.

1

Подготавливаем нужные ингредиенты: Помидоры очищаем от кожуры я это делаю с помощью микроволновки .

2

Измельчаем помидоры, выкладываем в миску убираем в сторону .

3

Очищаем лук режем мелкими кубиками .

4

На разогретую сковороду или (кастрюлю) выливаем оливковое масло, жарим лук примерно пару мин. .

5

Далее добавляем томатную пасту, продолжаем жарить ещё пару мин. .

6

Добавляем помидоры убавляем огонь, держим на плите 5 минут, иногда помешивая .

7

Следующим ходом идут специи, чеснок раздавливаем с помощью ножа (можно измельчить) .

8

Добавляем нашему соусу всё специи, чеснок, базилик, орегано, лавровый лист и красный молотый перец и соль по вкусу .

9

Тушим ещё, примерно, пять мин. .

10

Стерилизуем банки для консервации.. .

11

Сейчас у каждого свой способ: микроволновка, духовка, на пару, ну как вам угодно .

12

Вынимаем лавровый лист, и заливаем наш соус по банкам .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться