Консервированный томатный соус Маринара
Ingredients
- Помидоры - 2 кг
- Оливковое масло - 3 ст.л
- Лук - 2 шт
- Томатная паста - 100 гр
- Орегано - 2 ч.л
- Базилик - 2 ч.л
- Лавровый лист - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчик
- Перец красный молотый острый - 1/4 ч.л
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- банки для консервации - 4 шт по 0,5
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить консервированный томатный соус маринара.
Подготавливаем нужные ингредиенты: Помидоры очищаем от кожуры я это делаю с помощью микроволновки .
Измельчаем помидоры, выкладываем в миску убираем в сторону .
Очищаем лук режем мелкими кубиками .
На разогретую сковороду или (кастрюлю) выливаем оливковое масло, жарим лук примерно пару мин. .
Далее добавляем томатную пасту, продолжаем жарить ещё пару мин. .
Добавляем помидоры убавляем огонь, держим на плите 5 минут, иногда помешивая .
Следующим ходом идут специи, чеснок раздавливаем с помощью ножа (можно измельчить) .
Добавляем нашему соусу всё специи, чеснок, базилик, орегано, лавровый лист и красный молотый перец и соль по вкусу .
Тушим ещё, примерно, пять мин. .
Стерилизуем банки для консервации.. .
Сейчас у каждого свой способ: микроволновка, духовка, на пару, ну как вам угодно .
Вынимаем лавровый лист, и заливаем наш соус по банкам .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко