Счётчик Яшы
Консервированные помидоры со сливой на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Консервированные помидоры со сливой на зиму

Консервированные помидоры со сливой на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Слива — 500 г
  • помидор — 500 г
  • мелкая соль — 30 г
  • песочный сахар — 200 г
  • питьевая вода — 2 л

Пошаговая рецепт приготовления

1

В первую очередь нужно подготовить банки для консервирования. Их нужн.

2

Тщательно вымыть. Я делаю это с помощью обычной пищевой соды, которую после очень хорошо промываю под проточной водой. Крышки помыть тем же способом. Для данного рецепта нам понадобятся жестяные крышки для консервирования.

3

Далее банки нужно стерилизовать. Очень удобно это делать в духовом шкафу. Ставим чистые банки в середину духового шкафа и включаем его на температуру 100℃. Оставляем банки в горячей духовке примерно на 20 мин.

4

Тем временем подготовим остальные ингредиенты.

5

В чистую посуду отвесить сахар и соль.

6

Помидоры хорошо промыть. Они должны быть не слишком крупными. Удалить плодоножку если она есть.

7

Слив.

8

Тщательно помыть.

9

Достать банки из духовки. Будьте аккуратны. Горячие банки поочерёдно заполнить помидорами и сливой. Их нужно брать в одинаковом количестве.

10

В чистую кастрюлю налить воду. Добавить сахар и соль. Поставить кастрюлю на огонь. Довести рассол до кипения. Сахар и соль должны полностью раствориться в воде.

11

Залить горячим рассолом банки с помидорами и сливой. Сверху прикрыть крышкой, которой будите закатывать банки. Оставить в таком виде на 10 мин.

12

Всего из данного количества ингредиентов получается 4 литровые банки. В кастрюле останется рассола, не спешите его выливать.

13

После того как помидоры со сливами постояли в рассоле 10 мин., рассол нужно слить обратно в кастрюлю. Вернуть её на огонь и довести до кипения. Пока вы снова кипятите рассол, банки держите прикрытыми крышкой. Ещё раз залить помидоры со сливами горячим рассолом и снова оставить на 10 мин. Во время слива рассола из банок он может расплескаться. Вот для этого мы берём всегда больше рассола, чем входит в банки.

14

Вновь слить рассол с помидоров в кастрюлю и поставить на огонь. Довести рассол до кипения. Поочерёдно заливать банки с помидорами и сливой горячим рассолом и сразу закатывать жестяными крышками.

15

Далее банки нужно перевернуть верх дном и хорошо укутать в тёплое одеяло или плед. Оставить консервированные помидоры со сливами в таком виде до полного остывания.

16

Хранить банки в прохладном тёмном месте.

17

Помидоры со сливами на зиму готовы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ