Счётчик Яшы
Консервированная фасоль — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Заготовки

Видео-рецепт консервированной фасоли

Рецепты » Заготовки » Видео-рецепт консервированной фасоли

Консервированная фасоль

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 5 мин.

Ingredients

  • Фасоль 1 кг
  • Помидоры 1 кг
  • Луковица 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перед приготовлением необходимо замочить бобовые на всю ночь.

2

Утром фасоль станет мягкой, что позволит сократить время варки в два раза.

3

Что понадобится для первого варианта приготовления? - 1 кг фасоли.

4

- 1 кг свежих помидоров.

5

- масло растительное. - пара средних луковиц.

6

- специи: соль, черный перец, несколько измельченных лавровых листков.

7

- уксус.

8

Залейте фасоль водой и поставьте на огонь.

9

Пока бобовые варятся, займитесь подготовкой овощей.

10

Опустите помидоры в горячую воду примерно на 5-10 секунд.

11

Затем снимите кожицу, а мякоть положите в блендер и измельчите в пюре. В томатную смесь добавьте подготовленную фасоль, обжаренный лук и специи по вкусу.

12

Доведите блюдо до кипения.

13

Добавьте чайную ложку 70-процентного уксуса и снимите с плиты.

14

Разлейте по стерилизованным банкам, закатайте. Второй вариант рецепта понравится тем, кто не хочет проводить много времени у плиты и делать томатное пюре. Вместо помидоров можно использовать готовую томатную пасту.

15

Какие ещё ингредиенты понадобятся? - 1 кг красной или белой фасоли.

16

- овощи: морковь и лук (по 300-400 г каждого), чеснок по вкусу.

17

- специи: соль, перец, красная паприка.

18

Итак, с чего начать? Во-первых, подготовьте фасоль к приготовлению, залейте водой на ночь или на полдня.

19

Варите в слегка подсоленной воде до полуготовности.

20

Теперь пришло время овощей: мелко натрите лук и морковь, обжарьте на сковороде. Из кастрюли с фасолью слейте бульон и залейте им овощи.

21

В полученную смесь добавьте примерно 100 г томатной пасты и тщательно перемешайте получившийся соус.

22

Через 5 минут отправьте фасоль в сковороду и тушите блюдо ещё 10-15 минут.

23

В конце приготовления посолите и поперчите по вкусу, добавьте чеснок и ароматную паприку.

24

Готово! Осталось закатать в банки.

25

Для любителей полезных овощных блюд подойдет следующий рецепт.

26

Ингредиенты довольно просты.

27

- отварная фасоль 1-1.2 кг.

28

- овощи: 3 килограмма свежих помидоров, полкило болгарского перца, 600 грамм баклажанов.

29

- специи: сахар, соль, перец, уксус.

30

- масло для жарки.

31

Помидоры обдайте кипятком, слегка надрежьте кожицу и полностью очистите. После этого, необходимо приготовить томатное пюре. Используйте блендер или ручную толкушку.

32

Полученную массу слейте в большую кастрюлю, добавьте 250 мл растительного масла, специи и поставьте на огонь.

33

После закипания положите бобовые и варите примерно 20 минут.

34

В это время подготовьте оставшиеся овощи: баклажаны помойте и очистите от кожуры, порежьте на небольшие кубики.

35

Перец натрите соломкой.

36

После добавления последних ингредиентов, влейте уксус и продолжайте тушить блюдо в течение 15 минут.

37

Простерилизуйте банки и закатайте фасоль.

38

Хранить готовую консервацию лучше всего в темном, прохладном месте: холодильнике или погребе. Такую фасоль можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с гарнирами из риса, картофельного пюре или гречки.

39

Кроме того, салаты из бобовых отлично сочетаются с мясными и рыбными деликатесами.

Питание

  • 18 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться