Счётчик Яшы
Консервированная борщевая заправка | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из овощей

Консервированная борщевая заправка

Консервированная борщевая заправка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12

Ingredients

  • Свёкла — 3 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Перец сладкий — 1 кг.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Песочная сахар — 1 стакан
  • мелкая соль — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 1 стакан
  • уксус 9% — 125 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз (кастрюлю) в той последовательности, как описано ниже.

2

Лук порезать полукольцами.

3

Свёклу натереть на крупной тёрке.

4

Натереть морковь.

5

Перец порезать тонкой соломкой.

6

Помидоры порезать полукружками или четвертинками кружков.

7

Добавить соль, сахар, уксус (половину тонкого стакана), масло.

8

Всё перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 мин.

9

Разложить горячим в стерильные банки и закатать. Из этого количества продуктов получится около 12 банок по 0,5 л.

10

Зимой просто варите бульон, можно вегетарианский, можно мясной, в том числе на тушенке, заправляете капустой, картошкой (по желанию), провариваете и отправляете содержимое баночки, мин. через 10 борщ готов! В конце добавляете рубленный чеснок, побольше зелени и сметану для желающих.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ