Консервированная борщевая заправка
Ingredients
- Свёкла — 3 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Лук репчатый — 1 кг.
- Перец сладкий — 1 кг.
- Помидоры — 1 кг.
- Песочная сахар — 1 стакан
- мелкая соль — 3 ст. л.
- Растительное масло — 1 стакан
- уксус 9% — 125 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз (кастрюлю) в той последовательности, как описано ниже.
Лук порезать полукольцами.
Свёклу натереть на крупной тёрке.
Натереть морковь.
Перец порезать тонкой соломкой.
Помидоры порезать полукружками или четвертинками кружков.
Добавить соль, сахар, уксус (половину тонкого стакана), масло.
Всё перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 мин.
Разложить горячим в стерильные банки и закатать. Из этого количества продуктов получится около 12 банок по 0,5 л.
Зимой просто варите бульон, можно вегетарианский, можно мясной, в том числе на тушенке, заправляете капустой, картошкой (по желанию), провариваете и отправляете содержимое баночки, мин. через 10 борщ готов! В конце добавляете рубленный чеснок, побольше зелени и сметану для желающих.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев