Консервирование огурцов (два рецепта)
Ingredients
- Прежде всего запомните, что джем варят в посуде большого диаметра с толстыми стенками и дном. В такой посуде десерт быстрее уваривается
- варят джем небольшими порциями не более чем по 4 кг. Большие объему сложно перемешивать в процессе варки особенно когда джем почти готов
- добавляйе нужное количество сахара. Пропорции обычно 1:1/2. Не следует переусердствовать чтобы не испортить вкус фруктов.
- Абрикосы — 3 кг
- лимоны — 3 шт.
- Миндаль — 200 гр.
- Песочный сахар — 1, 5 –2 к.
Пошаговая рецепт приготовления
При затяжных дождях рекомендуется подвязывать огурцы. Это можно делать на шпалеры, или на рядом расположенные постройки (например, заборы).
У высаженных огурцов иногда образуются только мужские цветения. В таком случае стоит прекратить поливку грунта, дать почве подсохнуть.
Порча листьев пожелтение, опадание говорит об излишней влажности почвы, а так же слишком густой посадке. В этом случае растению необходима прикормка минеральным удобрением или золой.
Огурцы хорошо промыть и залить водой, желательно холодной. Дать выстоятся 3 -4 ч. Огурцы хорошо промыть и залить водой, желательно холодной. Дать выстоятся 3 -4 ч.
Простерилизовать банку и крышку. Простерилизовать банки и крышки
Добавить 2 - 3 зубчик чеснока, помытого и очищенного, резаные листья хрена, 1 -3 веточки укропа с семенами, крупно нарезанный репчатый лук.
Затем добавляем лавровый лист, горошины черного перца, горчицу. Добавляем лавровый лист, горошины черного перца, горчицу
Складываем в банку огурцы с зеленью. Складываем в банку огурцы с зеленью
В кастрюле кипятим воду, добавляем соль и сахар. В кастрюле кипятим воду, добавляем соль и сахар
Когда закипит рассол, нужно уменьшить огонь и добавить лимонную кислоту. Когда закипит рассол, нужно уменьшить огонь и добавить лимонную кислоту
Варить примерно 5 мин. и залить кипяченой заливкой огурчики в банке.
Накрываем крышкой и стерилизуем 30 -40 мин. Накрываем крышкой и стерилизуем 30 -40 мин.
Закатываем банку и переворачиваем горлышком вниз. Накрываем крышкой и стерилизуем 30 -40 мин.
Банку необходимо укутать теплым одеялом.
1. Тщательно вымытые огурцы укладываем в стерилизованную банку.
Между огурцами раскладываем нарезанные кусочки стручкового перца, горошины душистого перца, листья смородины, листья вишни, зубчики чеснока, зонтики укропа.
Банки заливаем кипятком и закрываем крышкой.
Настаиваем 20 мин. Сливаем воду, кипятим, затем опять заливаем в банку, и снова настаиваем 20 мин.
Выливаем воду и кипятим на огне. Объем воды составляет 1 - 1. 5 литра. В кипяченую воду добавляем 2 ложки (десертные) соли и 3 ложки (десертные) сахара. Рассол кипятим примерно 5 мин.
Горячий рассол заливаем в банку и засыпаем 1 ложку (чайную) лимонной кислоты без корки.
Закатываем банки эмалированными крышками и прячем в тепло.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев