Счётчик Яшы
Консервирование огурцов (два рецепта) | Пошаговые рецепты ✨
Консервация

Консервирование огурцов (два рецепта)

Консервирование огурцов (два рецепта)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5

Ingredients

  • Прежде всего запомните, что джем варят в посуде большого диаметра с толстыми стенками и дном. В такой посуде десерт быстрее уваривается
  • варят джем небольшими порциями не более чем по 4 кг. Большие объему сложно перемешивать в процессе варки особенно когда джем почти готов
  • добавляйе нужное количество сахара. Пропорции обычно 1:1/2. Не следует переусердствовать чтобы не испортить вкус фруктов.
  • Абрикосы — 3 кг
  • лимоны — 3 шт.
  • Миндаль — 200 гр.
  • Песочный сахар — 1, 5 –2 к.

Пошаговая рецепт приготовления

1

При затяжных дождях рекомендуется подвязывать огурцы. Это можно делать на шпалеры, или на рядом расположенные постройки (например, заборы).

2

У высаженных огурцов иногда образуются только мужские цветения. В таком случае стоит прекратить поливку грунта, дать почве подсохнуть.

3

Порча листьев пожелтение, опадание говорит об излишней влажности почвы, а так же слишком густой посадке. В этом случае растению необходима прикормка минеральным удобрением или золой.

4

Огурцы хорошо промыть и залить водой, желательно холодной. Дать выстоятся 3 -4 ч. Огурцы хорошо промыть и залить водой, желательно холодной. Дать выстоятся 3 -4 ч.

5

Простерилизовать банку и крышку. Простерилизовать банки и крышки

6

Добавить 2 - 3 зубчик чеснока, помытого и очищенного, резаные листья хрена, 1 -3 веточки укропа с семенами, крупно нарезанный репчатый лук.

7

Затем добавляем лавровый лист, горошины черного перца, горчицу. Добавляем лавровый лист, горошины черного перца, горчицу

8

Складываем в банку огурцы с зеленью. Складываем в банку огурцы с зеленью

9

В кастрюле кипятим воду, добавляем соль и сахар. В кастрюле кипятим воду, добавляем соль и сахар

10

Когда закипит рассол, нужно уменьшить огонь и добавить лимонную кислоту. Когда закипит рассол, нужно уменьшить огонь и добавить лимонную кислоту

11

Варить примерно 5 мин. и залить кипяченой заливкой огурчики в банке.

12

Накрываем крышкой и стерилизуем 30 -40 мин. Накрываем крышкой и стерилизуем 30 -40 мин.

13

Закатываем банку и переворачиваем горлышком вниз. Накрываем крышкой и стерилизуем 30 -40 мин.

14

Банку необходимо укутать теплым одеялом.

15

1. Тщательно вымытые огурцы укладываем в стерилизованную банку.

16

Между огурцами раскладываем нарезанные кусочки стручкового перца, горошины душистого перца, листья смородины, листья вишни, зубчики чеснока, зонтики укропа.

17

Банки заливаем кипятком и закрываем крышкой.

18

Настаиваем 20 мин. Сливаем воду, кипятим, затем опять заливаем в банку, и снова настаиваем 20 мин.

19

Выливаем воду и кипятим на огне. Объем воды составляет 1 - 1. 5 литра. В кипяченую воду добавляем 2 ложки (десертные) соли и 3 ложки (десертные) сахара. Рассол кипятим примерно 5 мин.

20

Горячий рассол заливаем в банку и засыпаем 1 ложку (чайную) лимонной кислоты без корки.

21

Закатываем банки эмалированными крышками и прячем в тепло.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ