Счётчик Яшы
Конфитюр из сладкого и острого перцев, пошаговый видео рецепт
Конфитюр/ Соусы

Конфитюр из сладкого и острого перцев

Рецепты » Соусы » Конфитюр из сладкого и острого перцев

Конфитюр из сладкого и острого перцев

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 9
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • перец болгарский 800 граммов
  • перец острый (средние) 3 штуки
  • имбирь свежий 30 граммов
  • сок лимона 40 миллилитров
  • сахар коричневый 100
  • чеснок (зубчики крупные) 2 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сладкий и острый перцы помыть, очистить от семечек. Нарезать небольшими кусочками. При подготовке острого перца обязательно надеть кулинарные перчатки. Чеснок и имбирь мелко порубить.

2

Измельчить блендером перец, чеснок и имбирь, чтобы остались мелкие кусочки, добавить сахар и сок лимона, перемешать.

3

Варить в толстодонной кастрюле на медленном огне помешивая мин. 40-50, чтобы масса была густой. Масса уварится почти в два раза. Это будет зависеть от сочности перцев.

4

Горячий конфитюр сложить в стерилизованные банки и закатать. Хранить в холодильнике. Я готовила из красных и желтых перцев, а остаток сложила в одну емкость, потому в одной баночке такой разноцветный конфитюр.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться