Конфитюр из сладкого и острого перцев
Ingredients
- перец болгарский 800 граммов
- перец острый (средние) 3 штуки
- имбирь свежий 30 граммов
- сок лимона 40 миллилитров
- сахар коричневый 100
- чеснок (зубчики крупные) 2 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сладкий и острый перцы помыть, очистить от семечек. Нарезать небольшими кусочками. При подготовке острого перца обязательно надеть кулинарные перчатки. Чеснок и имбирь мелко порубить.
2
Измельчить блендером перец, чеснок и имбирь, чтобы остались мелкие кусочки, добавить сахар и сок лимона, перемешать.
3
Варить в толстодонной кастрюле на медленном огне помешивая мин. 40-50, чтобы масса была густой. Масса уварится почти в два раза. Это будет зависеть от сочности перцев.
4
Горячий конфитюр сложить в стерилизованные банки и закатать. Хранить в холодильнике. Я готовила из красных и желтых перцев, а остаток сложила в одну емкость, потому в одной баночке такой разноцветный конфитюр.