Конфитюр из перцев
Ingredients
- перец сладкий — 2 шт.
- красный острый перец — 1 шт.
- лимонный сок — 25 мл.
- Питьевая вода — 3 ст. л.
- Песочный сахар коричневый — 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
Продукты.
Сахар я заменила на белый, помещаем его в кастрюльку с толстым дном и добавляем воду.
Лимонный сок получился из половинки лимона, вливаем тоже и варим сироп, помешивая.
Перцы моем, чистим от семян и перепонок.
Измельчаем.
Я сразу решила, что пропускать через блендер не буду и постаралась максимально мелко нарезать на кубики.
Помещаем в сироп..Чистого веса перца у меня получилось 450 г.
Здесь лучше работать в перчатках, но я смывала руки и нож сразу водой...Из осторожности остроты очистила сначала половину стручка, проварила и тогда добавила вторую половину, но смело можно и больше теперь! Тоже отправим в кастрюльку и ждем закипания.
Пока масса как в густом супе.
Я постоянно помешивала и после закипания держала на огне 50 минут, следуя рецепту.
Все ждала, когда же масса схватится, но в перцах видно было много сока и на дне была жидкость, а не сироп.
И только перед выключением я порадовалась единой однородной массе, похожей на конфитюр.
Кожица тоже не ощущалась и стала мягкой! Здесь видно, что перцы впитали весь сироп и приняли однородную текстуру.
Рекомендовано разложить по баночкам и держать в холодильнике, но я выложила в бокал для мартини для большего эффекта) Экперимент удался и я очень довольна...,приберегу рецепт до буйства перечного урожая и сделаю заготовочки антигриппинные на зиму) Конечно, ложками его не будешь кушать, а вот по пол ложечки тянет отведать такую красоту.
И напоследок фото "найди кота!")
Питание
-
151 Калорий