Счётчик Яшы
Конфитюр из чернослива без косточек | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Конфитюр из чернослива без косточек

Конфитюр из чернослива без косточек

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Чернослив — 2 кг
  • песочный сахар — 1.8 кг
  • коньяк — 30 мл.
  • Лимонная кислота — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Удалите из чернослива косточки и засыпьте половинки сахаром.

2

Аккуратно все перемешайте и оставьте на ночь или даже на сутки. Периодически встряхивайте сливы.

3

Доведите массу до кипения и проварите 5 мин.

4

Дайте заготовке остыть ещё раз.

5

Снова доведите до кипения и проварите 40 мин. на слабом огне.

6

Добавьте в конфитюр коньяк и проварите ещё 4 мин.

7

Добавьте лимонную кислоту и закатайте конфитюр из чернослива в стерильные банки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ