Счётчик Яшы
Конфитюр из баклажанов с имбирем и шоколадом , пошаговый видео рецепт
Заготовки/ Конфитюр

Конфитюр из баклажанов с имбирем и шоколадом

Рецепты » Заготовки » Конфитюр из баклажанов с имбирем и шоколадом

Конфитюр из баклажанов с имбирем и шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • 1 килограмм баклажанов
  • 800 граммов сахара
  • 300 миллилитров воды
  • 50 граммов имбиря
  • 1 лимон
  • 250 граммов горького шоколада (75% какао)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистить баклажаны от кожуры, мякоть нарезать кубиками.

2

Натереть на терке имбирь

3

В кастрюлю влить 300 мл воды, добавить сахар. Как только сахарный сироп закипит добавить баклажаны и имбирь. Тушить 1 час.

4

Влить лимонный сок в горячий конфитюр, размешать. Шоколад мелко порубить. Добавить шоколад и интенсивно размешивать пока он не растает.

5

Блендером измельчить все в пюре. Разложить конфитюр в баночки с герметичными крышками, закрыть и стерилизовать 15 мин.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться