Конфитюр из баклажанов с имбирем и шоколадом
Ingredients
- 1 килограмм баклажанов
- 800 граммов сахара
- 300 миллилитров воды
- 50 граммов имбиря
- 1 лимон
- 250 граммов горького шоколада (75% какао)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистить баклажаны от кожуры, мякоть нарезать кубиками.
2
Натереть на терке имбирь
3
В кастрюлю влить 300 мл воды, добавить сахар. Как только сахарный сироп закипит добавить баклажаны и имбирь. Тушить 1 час.
4
Влить лимонный сок в горячий конфитюр, размешать. Шоколад мелко порубить. Добавить шоколад и интенсивно размешивать пока он не растает.
5
Блендером измельчить все в пюре. Разложить конфитюр в баночки с герметичными крышками, закрыть и стерилизовать 15 мин.