Счётчик Яшы
Конфитюр из апельсинов с ромом и ванилью, пошаговый видео рецепт
Заготовки/ Конфитюр

Конфитюр из апельсинов с ромом и ванилью

Рецепты » Заготовки » Конфитюр из апельсинов с ромом и ванилью

Конфитюр из апельсинов с ромом и ванилью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • апельсины 4 штуки
  • лимон 1 штуку
  • ваниль в стручах 1 штуку
  • сахар 600 штуки
  • ром 30 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

С апельсинов и одного лимона очень аккуратно срежьте слой цедры, без белого слоя (я это сделала при помощи овощечистки).

2

Нарежьте цедру апельсина и лимона тоненькими полосками.

3

Очистите лимон и апельсины, удалите пленки и нарежьте на кусочки. Добавьте воду, примерно 600 мл, и оставьте на ночь.

4

На следующий день отмерьте 140 мл воды, в которой лежали фрукты. А фрукты откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, 140 мл воды смешайте с сахаром и нагрейте на огне. Смешайте мякоть и цедру и добавьте стручок и семена ванили. Проварите на медленном огне примерно 5–6 мин..

5

И так проварите конфитюр несколько раз, пока не загустеет, постоянно помешивая. В самом конце добавьте ром, проварите пару мин. и разлейте по баночкам.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться