Конфитюр из апельсинов с ромом и ванилью
Ingredients
- апельсины 4 штуки
- лимон 1 штуку
- ваниль в стручах 1 штуку
- сахар 600 штуки
- ром 30 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
С апельсинов и одного лимона очень аккуратно срежьте слой цедры, без белого слоя (я это сделала при помощи овощечистки).
2
Нарежьте цедру апельсина и лимона тоненькими полосками.
3
Очистите лимон и апельсины, удалите пленки и нарежьте на кусочки. Добавьте воду, примерно 600 мл, и оставьте на ночь.
4
На следующий день отмерьте 140 мл воды, в которой лежали фрукты. А фрукты откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, 140 мл воды смешайте с сахаром и нагрейте на огне. Смешайте мякоть и цедру и добавьте стручок и семена ванили. Проварите на медленном огне примерно 5–6 мин..
5
И так проварите конфитюр несколько раз, пока не загустеет, постоянно помешивая. В самом конце добавьте ром, проварите пару мин. и разлейте по баночкам.