Конфитюр из клубники с агар-агаром
Ingredients
- Клубника — 2кг.
- Песочный сахар — 1 кг.
- Лимонная кислота — на усмотрение
- агар—агар — 16 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Клубнику хорошо моем. Отделяем 500 г, остальную перемалываем погружным блендером в пюреобразную массу. Если блендера нет, можно протереть ягоду через мелкое сито.
К перемолотой клубнике добавляем сахар, хорошо перемешиваем до однородности и ставим на средний огонь. Доводим до кипения. Количество сахара можно регулировать на свой вкус, а также в зависимости от сладости ягод. Однако сильно менять пропорции не нужно.
Подготавливаем агар-агар. Порошок высыпаем в стакан и перемешиваем с небольшим количеством теплой воды. Оставляем для набухания на 10 мин. Для приготовления клубничного конфитюра предлагаю использовать агар-агар с силой геля 1200 г/см3.
Оставшиеся 500 гр. клубники режем достаточно крупными кусочками. Добавляем нарезанную клубнику в кипящеё клубничное пюре. Перемешиваем и варим не болеё 3 мин. Не забудьте снять пенку. Это позволит увеличить время хранения готового лакомства, а также сделает конфитюр болеё красивым и прозрачным.
Всыпаем лимонную кислоту и набухший агар-агар. Перемешиваем.
Конфитюр готов. Дайте ему остыть сначала при комнатной температуре,
Затем уберите в холодильник на 4 ч. Можно законсервировать его на длительный срок, для этого ещё горячим нужно разлить в заранее простерилизованные банки.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев