Счётчик Яшы
Конфитюр из клубники с агар-агаром | Пошаговые рецепты ✨
Конфитюр

Конфитюр из клубники с агар-агаром

Конфитюр из клубники с агар-агаром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Клубника — 2кг.
  • Песочный сахар — 1 кг.
  • Лимонная кислота — на усмотрение
  • агар—агар — 16 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Клубнику хорошо моем. Отделяем 500 г, остальную перемалываем погружным блендером в пюреобразную массу. Если блендера нет, можно протереть ягоду через мелкое сито. 

2

К перемолотой клубнике добавляем сахар, хорошо перемешиваем до однородности и ставим на средний огонь. Доводим до кипения. Количество сахара можно регулировать на свой вкус, а также в зависимости от сладости ягод. Однако сильно менять пропорции не нужно.

3

Подготавливаем агар-агар. Порошок высыпаем в стакан и перемешиваем с небольшим количеством теплой воды. Оставляем для набухания на 10 мин. Для приготовления клубничного конфитюра предлагаю использовать агар-агар с силой геля 1200 г/см3.

4

Оставшиеся 500 гр. клубники режем достаточно крупными кусочками. Добавляем нарезанную клубнику в кипящеё клубничное пюре. Перемешиваем и варим не болеё 3 мин. Не забудьте снять пенку. Это позволит увеличить время хранения готового лакомства, а также сделает конфитюр болеё красивым и прозрачным. 

5

Всыпаем лимонную кислоту и набухший агар-агар. Перемешиваем.

6

Конфитюр готов. Дайте ему остыть сначала при комнатной температуре,

7

Затем уберите в холодильник на 4 ч. Можно законсервировать его на длительный срок, для этого ещё горячим нужно разлить в заранее простерилизованные банки. 

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ