Счётчик Яшы
Клюквенный конфитюр | Пошаговые рецепты ✨
Конфитюр

Клюквенный конфитюр

Клюквенный конфитюр

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Клюква— 300 гр.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • Сок лимона — 2ч. Л.
  • Питьевая вода — 125 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Клюкву перекладываем в сотейник с толстым дном и ставим на средний огонь. Нагреваем до тех пор, пока ягода не начнет испускать сок.

2

Вливаем воду. Чтобы ускорить процесс варки, можно использовать кипяченую воду.

3

Высыпаем сахар.

4

Тщательно перемешиваем массу.

5

Выдавливаем из лимона или лайма сок. Если этого ингредиента у вас не нашлось, используйте разведенную лимонную кислоту. Лимон нейтрализует кислотность клюквы и сделает её болеё мягкой.

6

Нагреваем массу до кипения, а

7

Затем варим на среднем огне, постоянно помешивая.

8

Ждем, чтобы ягода хорошо проварилась и стала мягкой. Тепер.

9

Тщательно разминаем её толкушкой до однородности.

10

Варим до загустения мин. 10.

11

Снимаем с огня и даем остыть. Перекладываем конфитюр в удобную емкость.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ