Клюквенный конфитюр
Ingredients
- Клюква— 300 гр.
- Песочный сахар — 150 гр.
- Сок лимона — 2ч. Л.
- Питьевая вода — 125 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Клюкву перекладываем в сотейник с толстым дном и ставим на средний огонь. Нагреваем до тех пор, пока ягода не начнет испускать сок.
Вливаем воду. Чтобы ускорить процесс варки, можно использовать кипяченую воду.
Высыпаем сахар.
Тщательно перемешиваем массу.
Выдавливаем из лимона или лайма сок. Если этого ингредиента у вас не нашлось, используйте разведенную лимонную кислоту. Лимон нейтрализует кислотность клюквы и сделает её болеё мягкой.
Нагреваем массу до кипения, а
Затем варим на среднем огне, постоянно помешивая.
Ждем, чтобы ягода хорошо проварилась и стала мягкой. Тепер.
Тщательно разминаем её толкушкой до однородности.
Варим до загустения мин. 10.
Снимаем с огня и даем остыть. Перекладываем конфитюр в удобную емкость.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев