Брусничный конфитюр
Ingredients
- Брусника — 500 гр.
- Песочный сахар — 250 гр.
- Желфикс — 12г
Пошаговая рецепт приготовления
Берем бруснику и промываем её под проточной водой. В этом рецепте используется свежая, но также можно брать замороженную. Если вы используете ягоду после заморозки, то размораживать её предварительно не нужно. Высыпаем 250 гр. брусники на дно сотейника или кастрюли.
Далеё нам необходимо измельчить ягоду. Сделать это можно при помощи ложки, ступки, блендера или картофелемялки.
Берем желфикс или другой желирующий агент на основе пектина. Соединяем его с 2 ст. л. сахара и аккуратно перемешиваем.
Соединяем целые и измельченные ягоды, ставим их на плиту и доводим до кипения. При использовании свежих ягод процесс идет быстреё, так как замороженная брусника дает лишнюю жидкость, которую нужно будет выпарить.
Как только брусника закипела, высыпаем желфикс с сахаром. Хорошо перемешиваем для того, чтобы пектин с сахаром равномерно распределились по всему объему ягод. Доводим смесь до кипения.
Высыпаем оставшуюся часть сахара, перемешиваем и снова доводим до кипения.
Берем банку или другую емкость и высыпаем в неё получившийся конфитюр. Оставляем остывать при комнатной температуре. После чего джем можно убрать в холодильник.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев