Счётчик Яшы
Брусничный конфитюр | Пошаговые рецепты ✨
Конфитюр

Брусничный конфитюр

Брусничный конфитюр

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Брусника — 500 гр.
  • Песочный сахар — 250 гр.
  • Желфикс — 12г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Берем бруснику и промываем её под проточной водой. В этом рецепте используется свежая, но также можно брать замороженную. Если вы используете ягоду после заморозки, то размораживать её предварительно не нужно. Высыпаем 250 гр. брусники на дно сотейника или кастрюли.

2

Далеё нам необходимо измельчить ягоду. Сделать это можно при помощи ложки, ступки, блендера или картофелемялки.

3

Берем желфикс или другой желирующий агент на основе пектина. Соединяем его с 2 ст. л. сахара и аккуратно перемешиваем.

4

Соединяем целые и измельченные ягоды, ставим их на плиту и доводим до кипения. При использовании свежих ягод процесс идет быстреё, так как замороженная брусника дает лишнюю жидкость, которую нужно будет выпарить. 

5

Как только брусника закипела, высыпаем желфикс с сахаром. Хорошо перемешиваем для того, чтобы пектин с сахаром равномерно распределились по всему объему ягод. Доводим смесь до кипения.

6

Высыпаем оставшуюся часть сахара, перемешиваем и снова доводим до кипения.

7

Берем банку или другую емкость и высыпаем в неё получившийся конфитюр. Оставляем остывать при комнатной температуре. После чего джем можно убрать в холодильник.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ