Конфеты с инжиром и грецкими орехами
Ingredients
- Инжир сушеный — 200–250 г
- Шоколад — 100 г
- Масло сливочное — 1 ст. л
- Грецкие орехи — опционально
- Какао — опционально
Пошаговая рецепт приготовления
1
Инжир замочить в кипятке на примерно десять мин., затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем).
2
На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше тёмный), можно добавить немного сливочного масла.
3
У инжира делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами, создаем форму трюфелей — инжир мягкий и послушный в руках.
4
Затем окунаем в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку.
5
Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом.
6
Затем на несколько часов поместить в холодильник.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко