Счётчик Яшы
Конфеты рафаэлло рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Конфеты

Конфеты рафаэлло рецепт

Конфеты рафаэлло рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Сгущенное молоко — 5 ст. Ложек
  • вафли с начинкой — 150 гр.
  • Миндаль — 30 гр.
  • Кокосовая стружка — 30 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим все ингредиенты для того, чтобы приготовить конфеты рафаэлло в домашних условиях. Рецепт рассчитан на 12-15 штук, поэтому если необходимо сделать больше, то мы увеличиваем количество ингредиентов. Вафли лучше купить со светлой начинкой, тогда ваши рафаэлки и внутри будут белоснежными. Приготовим все составляющие для конфет.

2

Для начала очистим миндаль. Для этого помещаем орехи в глубокую миску и заливаем их кипятком. Оставляем в тарелке с водой на 8-10 мин. Для того, чтобы очистить пленку с миндаля, заливаем его кипятком и оставляем на 8-10 мин.

3

Спустя это время кожица с ореха отстает от стенки и слезает отлично. Очищаем все орешки от кожуры. Снимаем вздувшуюся кожицу с каждого орешка.

4

Орехи влажные, поэтому нам необходимо их подсушить. Прогреваем миндаль на сухой сковороде на среднем огне примерно 5 мин. , периодически помешивая, чтобы он не сгорел. Подсушиваем миндаль на сухой сковороде, регулярно помешивая.

5

Вафли необходимо измельчить в крошку. В зависимости от их свежести, это можно сделать или руками (как делала я), или блендером, или кухонным комбайном. Можно обойтись и без техники, например, поместить вафли в пакет и «побить» деревянной скалкой. Измельчаем вафли с начинкой в крошку.

6

Добавляя по 1 ст. л. сгущенного молока, перемешиваем крошку из вафли, формируя тесто. У нас должна получиться масса, которая хорошо лепится. Понемногу вливая сгущенку, перемешиваем вафельную крошку.

7

До нужного состояния теста мне понадобилось 3 ст. л.сгущенного молока. Теперь можно приступать к формированию шариков. После добавления 3 ст. ложек сгущенки масса стала в меру липкая и можно приступать к лепке конфет.

8

На ладони формируем лепешку из вафельной массы и кладем в центр подсушенный орешек миндаля. На влажной ладони делаем вафельную лепешку и в центре помещаем миндаль.

9

Соединяем концы лепешки так, чтобы миндаль оказался внутри. Несколько раз прокатываем шарик между ладонями, чтобы сформировалась плотная конфета. Катаем шарик между ладонями, пока масса не будет плотно держать орешек внутри.

10

Таким же образом формируем из всей массы рафаэлло конфеты. Фото показывает, что из всей вафельной массы получилось 13 конфет диаметром примерно 3-3,5 см. Из оставшейся вафельной массы формируем рафаэлло и выкладываем их на ровную поверхность.

11

На блюдце выливаем 2 ст. л.сгущенки и обваливаем в ней со всех сторон каждую конфету. Это необходимо для того, чтобы кокосовая стружка хорошо держалась на конфете. Обваливаем каждый шарик в сгущенном молоке.

12

Затем из сгущенного молока отправляем конфету для обвалки в миску с кокосовой стружкой. При покупке стружки обратите внимание, чтобы она была не очень крупной, иначе вкус конфет будет не таким нежным. Обваливаем каждую конфету в кокосовой стружке.

13

Конфеты выкладываем на ровную поверхность дощечки и отправляем в холодильник на 40 мин. Охлаждаем конфеты в холодильнике 40 мин. перед употреблением.

14

Остывшие конфеты перекладываем на красивую тарелку для подачи. Подаем к столу конфеты рафаэлло. Сколько бы ни было на столе десертов, они не останутся незамеченными. Конфеты перекладываем на тарелку и подаем к десерту.

15

Такой десерт идеален к чашке ароматного чая или кофе, конфеты можно дать детям с собой в школу в качестве сладкого перекуса. Подаем конфеты на стол.

16

В разрезе конфета получается довольно нежной, твердый орешек контрастирует с нежной начинкой, а кокосовая стружка ни на секунду не дает забыть, какой именно десерт сейчас перед нами. Разрез конфеты однородный, внутри – твердый миндальный орешек, как и в оригинальном Рафаэлло.

17

Так просто и так вкусно. Безумно вкусно.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ