Счётчик Яшы
Конфеты Картошка, пошаговый видео рецепт
Десерты

Конфеты Картошка

Рецепты » Десерты » Конфеты Картошка

Конфеты Картошка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • нут 200 граммов
  • финики (вес с косточкой) 150 граммов
  • какао, сколько потребуется
  • сироп
  • подсластитель
  • овсяные хлопья 12 столовой ложки
  • корица 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить основу конфет. Нут замочить на ночь в большом количестве холодной воды. Затем утром слить воду. Промыть нут. Залить чистой водой и варить до готовности.

2

Финики для конфет тщательно вымыть и сложить в небольшую миску. Залить горячей водой и оставить минимум на 30 мин., чтобы сухофрукты стали более мягкими и пластичными.

3

Смешать овсянку с корицей и любым подсластителем, который вы используете, также можно добавить сироп (финиковый, агавы или кленовый). На сковороде обжарить овсяные хлопья до золотисто-коричневого цвета. Или запечь в духовке.

4

Финики выложить на сито или в дуршлаг. Удалить косточки из фиников. Добавить к нуту и пюрировать погружным блендером. Масса для конфет должна иметь однородную консистенцию.

5

В полученную массу добавить овсянку и все перемешать. Если масса получается очень густой, то можно добавлять по 1 ст. л. отвара от нута, перемешивать и смотреть на консистенцию. Скатать шарики и обвалять их в какао-порошке.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться