Конфеты Картошка
Ingredients
- нут 200 граммов
- финики (вес с косточкой) 150 граммов
- какао, сколько потребуется
- сироп
- подсластитель
- овсяные хлопья 12 столовой ложки
- корица 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить основу конфет. Нут замочить на ночь в большом количестве холодной воды. Затем утром слить воду. Промыть нут. Залить чистой водой и варить до готовности.
Финики для конфет тщательно вымыть и сложить в небольшую миску. Залить горячей водой и оставить минимум на 30 мин., чтобы сухофрукты стали более мягкими и пластичными.
Смешать овсянку с корицей и любым подсластителем, который вы используете, также можно добавить сироп (финиковый, агавы или кленовый). На сковороде обжарить овсяные хлопья до золотисто-коричневого цвета. Или запечь в духовке.
Финики выложить на сито или в дуршлаг. Удалить косточки из фиников. Добавить к нуту и пюрировать погружным блендером. Масса для конфет должна иметь однородную консистенцию.
В полученную массу добавить овсянку и все перемешать. Если масса получается очень густой, то можно добавлять по 1 ст. л. отвара от нута, перемешивать и смотреть на консистенцию. Скатать шарики и обвалять их в какао-порошке.