Конфеты из мягкой карамели
Ingredients
- Песочный сахар — 250 г
- Сливочное масло — 80 г
- Сливки 33% — 80 мл
- Поваренная соль 0,25 ч. л
- Несколько капель лимонного сока
- Жареный арахис — для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Сахар высыпать в сотейник с толстым дном, добавить лимонный соком, чтобы предотвратить появление комков сахара.
Поставить сотейник на медленный огонь и разогревать до полного растворения сахара, постоянно помешивая силиконовой лопаткой.
Отдельно нагреть сливки, не доводя их до кипения.
Добавить горячие сливки в сотейник к растаявшему сахару, делать это порциями - при добавлении сливок масса будет пениться и не забывайте при этом активно вымешивать массу до однородности.
Посолить, снять с огня.
Сливочное масло комнатной температуры нарезать кубиками и добавить к смеси.
Вымешать до однородности.
Подготовить форму для конфет (металлическую или стеклянную), выложить ее пекарской бумагой и хорошенько смазать растительным маслом.
Силиконовую форму ничем смазывать не нужно.
В форму вылить карамель, распределить при помощи лопатки и посыпать сверху жареным арахисом или другими орешками.
Форму с карамелью убрать в холодильник примерно на 3-4 часа, точное время зависит от температуры в холодильнике.
Готовый пласт карамели вынуть из холодильника и оставить ненадолго при комнатной температуре, чтобы удобно было нарезать конфеты.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко