Счётчик Яшы
Конфеты из мягкой карамели — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Конфеты

Конфеты из мягкой карамели

Рецепты » Десерты » Конфеты » Конфеты из мягкой карамели

Конфеты из мягкой карамели

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Песочный сахар — 250 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Сливки 33% — 80 мл
  • Поваренная соль 0,25 ч. л
  • Несколько капель лимонного сока
  • Жареный арахис — для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сахар высыпать в сотейник с толстым дном, добавить лимонный соком, чтобы предотвратить появление комков сахара.

2

Поставить сотейник на медленный огонь и разогревать до полного растворения сахара, постоянно помешивая силиконовой лопаткой.

3

Отдельно нагреть сливки, не доводя их до кипения.

4

Добавить горячие сливки в сотейник к растаявшему сахару, делать это порциями - при добавлении сливок масса будет пениться и не забывайте при этом активно вымешивать массу до однородности.

5

Посолить, снять с огня.

6

Сливочное масло комнатной температуры нарезать кубиками и добавить к смеси.

7

Вымешать до однородности.

8

Подготовить форму для конфет (металлическую или стеклянную), выложить ее пекарской бумагой и хорошенько смазать растительным маслом.

9

Силиконовую форму ничем смазывать не нужно.

10

В форму вылить карамель, распределить при помощи лопатки и посыпать сверху жареным арахисом или другими орешками.

11

Форму с карамелью убрать в холодильник примерно на 3-4 часа, точное время зависит от температуры в холодильнике.

12

Готовый пласт карамели вынуть из холодильника и оставить ненадолго при комнатной температуре, чтобы удобно было нарезать конфеты.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться