Конфеты из какао и сгущенки
Ingredients
- Сгущенное молоко — 240 г
- Какао — 80 г
- Какао на обсыпку — 30 г
- Ванильный экстракт — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюльку налить сгущенку, довести до закипания на медленном огне, постоянно помешивая.
Будьте внимательны — сгущенка может легко подгореть, если не мешать.
Снять с огня и перелить в миску.
Добавить ванильный экстракт по вкусу.
Ваниль можно не добавлять.
Перемешать.
Постепенно просеять какао.
Сначала масса перемешивается легко, когда мешать становится трудно, надеть перчатки, чтобы не пачкать руки и продолжить вымешивать массу на столе.
Какао добавлять до тех пор, пока трюфельная масса не станет мягкая и пластичная.
По консистенции напоминает мягкий пластилин.
Можно сразу просто скатать из трюфельной массы шарики и обвалять в какао, а можно выложить в форму, застеленную пищевой пленкой, и убрать на два ч. в холодильник.
Через два часика достать из холодильника и нарезать острым ножом на конфеты, обвалять конфеты в какао.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко