Конфеты Эспрессо
Ingredients
- 300 граммов шоколада 54% какао
- 200 г молочного шоколада
- 100 г сливок жирностью 35%
- 20 г зерен кофе
- 20 г глюкозы
- 80 г молочного шоколада
- 80 г фундучного пралине
- 80 г вафельной крошки
Instructions
1
За 24 ч до начала приготовления сливки смешайте с зернами кофе и оставьте до использования.
2
Для ганаша с кофе растопите 200 г шоколада.
3
Сливки смешайте с глюкозой и доведите до кипения. Процедите, удалив зерна кофе. Влейте сливки в растопленный шоколад. Пробейте погружным блендером.
4
Вылейте шоколадную массу в специальную рамку. Оставьте для кристаллизации на 2 ч.
5
Для ганаша с пралине растопите шоколад. Смешайте с пралине и вафельной крошкой. Вымешайте получившуюся массу и выложите на кофейную начинку. Оставьте кристаллизоваться при 12–14 °С, 12 ч. Нарежьте кубиками со стороной 2,5 см.
6
Для покрытия темперируйте шоколад. Положив подготовленную конфету на вилочку, глазируйте конфету. Оставьте до полного застывания шоколада.