Счётчик Яшы
Конфеты Эспрессо, пошаговый видео рецепт
Десерты

Конфеты Эспрессо

Рецепты » Десерты » Конфеты Эспрессо

Конфеты Эспрессо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 40
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 300 граммов шоколада 54% какао
  • 200 г молочного шоколада
  • 100 г сливок жирностью 35%
  • 20 г зерен кофе
  • 20 г глюкозы
  • 80 г молочного шоколада
  • 80 г фундучного пралине
  • 80 г вафельной крошки

Пошаговая рецепт приготовления

1

За 24 ч до начала приготовления сливки смешайте с зернами кофе и оставьте до использования.

2

Для ганаша с кофе растопите 200 г шоколада.

3

Сливки смешайте с глюкозой и доведите до кипения. Процедите, удалив зерна кофе. Влейте сливки в растопленный шоколад. Пробейте погружным блендером.

4

Вылейте шоколадную массу в специальную рамку. Оставьте для кристаллизации на 2 ч.

5

Для ганаша с пралине растопите шоколад. Смешайте с пралине и вафельной крошкой. Вымешайте получившуюся массу и выложите на кофейную начинку. Оставьте кристаллизоваться при 12–14 °С, 12 ч. Нарежьте кубиками со стороной 2,5 см.

6

Для покрытия темперируйте шоколад. Положив подготовленную конфету на вилочку, глазируйте конфету. Оставьте до полного застывания шоколада.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться