Конфеты Божество
Ingredients
- Песочный сахар — 2 гр.
- Питьевая вода — половину шт.
- сироп кукурузный — ⅓ шт.
- Мелкая соль — ⅛ ч. л.
- яичные белки — 2 шт.
- Эссенция (ванильная миндальная) — 2 ч. л.
- орехи — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюлю с толстым дном кладем сахар, воду, сироп и соль.
Если есть, то на кастрюлю надеваем термометр.
Готовим на сильном огне, помешивая, до полного растворения сахара.
Затем продолжаем готовить до стадии, когда смесь начинает затвердевать.
Она должна нагреться до 250-260F (120-127С).
Пока готовится сироп, в отдельной миске смешиваем белки и крем тартар и взбиваем до белых пиков.
Готовый сироп аккуратно вводим в белки, продолжая их взбивать на небольшой скорости миксера до получения однородной массы.
Затем продолжим взбивать на большой скорости.
Масса должна получиться очень вязкой.
Затем добавляем экстракт ванили и миндаля и смешиваем.
Используя 2 чайные ложки, выкладываем смесь порциями на пергаментную бумагу.
В одну ложку берем немного смеси, а другой помогаем ее снимать с ложки.
Затем придаем конфетам любую форму по вашему желанию и в середину каждой конфеты кладем орех.
Оставляем до полного остывания.
Конфеты могут храниться до 2 недель.
Питание
-
345 Калорий