Счётчик Яшы
Компот из крыжовника с вишневыми листьями на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Компот из крыжовника с вишневыми листьями на зиму

Компот из крыжовника с вишневыми листьями на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2 порции

Ingredients

  • Крыжовник — 1 кг
  • песочный сахар — 600 гр.
  • Лимонная кислота — 15 гр.
  • Листья вишни — 10 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

На самом деле процесс приготовления этого компота затратный по времени. Все, потому что у промытых ягод нужно удалить плодоножки и хвостики. Сделать это можно, используя ножницы.

2

Далее возьмите две банки по 2 литра, поделите ягоды пополам, положите их в банки и залейте кипятком. Дайте постоять 20 мин. и слейте воду обратно в кастрюлю.

3

В воду положите вишневые ветки или листья. Проварите 10 мин., добавьте сахар, хорошо перемешайте и проварите ещё 10 мин. В конце добавьте лимонную кислоту.

4

Залейте ягоды сиропом, закатайте крышками. Отправьте банки в темное и прохладное место.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ