Компот из крыжовника и малины на зиму
Ingredients
- Крыжовник — 300 гр.
- Малина — 300 гр.
- Питьевая вода — 2 л.
- Песочный сахар — 4 ст. л.
- Лимонная кислота — 0, 5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Крыжовник и малину промойте в холодной воде, слегка обсушите. Затем выложите ягоды в заранее простерилизованные банки примерно на треть.
2
Вскипятите воду. Залейте ягоды кипятком до верха банки. Прикройте стерильными крышками и дайте постоять 30 мин.
3
После этого жидкость из банок слейте в кастрюлю для варки и ещё раз вскипятите.
4
В банки с ягодами добавьте сахар и лимонную кислоту. Залейте кипятком, закатайте. Банки с компотом переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Для длительного хранения перенесите банки с компотом из крыжовника и малины в прохладное темное место.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев