Счётчик Яшы
Компот из кизила и яблок на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Компот из кизила и яблок на зиму

Компот из кизила и яблок на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1 порция

Ingredients

  • Кизил — 2 кг
  • яблоки — 1 кг
  • песочный сахар — 1 стакан

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кизил переберите, удалите веточки и хвостики, промойте под проточной водой. Затем откиньте на дуршлаг.

2

Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте ломтиками. Вскипятите воду.

3

Заранее простерилизованные прогретые банки наполните кизилом и яблоками на треть, залейте кипятком, накройте крышками и оставьте компот остывать примерно до 40°C.

4

Когда компот достаточно остынет, слейте жидкость в кастрюлю для варки, добавьте сахар, на среднем огне доведите до кипения и проварите 5 мин. Количество сахара регулируйте на свое усмотрение, пробуя сироп на вкус. Я обычно делаю не очень сладкий.

5

Готовым горячим сиропом залейте фрукты в банках, закатайте, укутайте одеялом и в перевернутом виде оставьте банки до полного остывания. Остывший компот перенесите на хранение в прохладное темное место.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ