Компот из кизила и яблок на зиму
Ingredients
- Кизил — 2 кг
- яблоки — 1 кг
- песочный сахар — 1 стакан
Пошаговая рецепт приготовления
Кизил переберите, удалите веточки и хвостики, промойте под проточной водой. Затем откиньте на дуршлаг.
Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте ломтиками. Вскипятите воду.
Заранее простерилизованные прогретые банки наполните кизилом и яблоками на треть, залейте кипятком, накройте крышками и оставьте компот остывать примерно до 40°C.
Когда компот достаточно остынет, слейте жидкость в кастрюлю для варки, добавьте сахар, на среднем огне доведите до кипения и проварите 5 мин. Количество сахара регулируйте на свое усмотрение, пробуя сироп на вкус. Я обычно делаю не очень сладкий.
Готовым горячим сиропом залейте фрукты в банках, закатайте, укутайте одеялом и в перевернутом виде оставьте банки до полного остывания. Остывший компот перенесите на хранение в прохладное темное место.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев