Счётчик Яшы
Коктейль мохито безалкогольный | Пошаговые рецепты ✨
Напитки

Коктейль мохито безалкогольный

Коктейль мохито безалкогольный

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • Мята свежая — 4 веточки
  • лайм — 1 шт.
  • Коричневый сахар — 2 ст. л.
  • Тоник (содовая) — 330 мл.
  • Лед — по желани.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перед тем, как сделать коктейль мохито, Их – свежая мята, лайм, тоник и коричневый тростниковый сахар. Также нам понадобится лед, приготовленный из питьевой воды. Поскольку у нас будет освежающий напиток для детей, алкоголь мы не используем. Если же вы готовитесь к вечеринке – добавьте в каждый бокал по 50-60 мл белого кубинского рома. Готовим ингредиенты для приготовления коктейля мохито.

2

Начинаем готовить коктейль мохито. Рецепт безалкогольный и очень простой. В каждый бокал для мохито (обычно берут высокие стаканы, расширяющиеся кверху) кладем по 1 ст. л. коричневого тростникового сахара. Конечно, можно заменить его и обычным белым рафинированным, но коричневый сахар придает напитку легкий карамельный оттенок во вкусе и цвете. То же самое можно сказать и о лайме – его можно заменить лимоном, но потеряется тот самый южный аромат, который делает мохито самым знаменитым летним коктейлем. Выжимаем в каждый бокал сок 1⁄2 лайма. В коктейльный бокал кладем по 1 ст. л. коричневого сахара и выдавливаем сок половины лайма.

3

Выжатый кусочек лайма режем пополам и кладем в бокал к соку и сахару. Выжатый лайм тоже кладем в бокал.

4

С двух веточек мяты снимаем листочки (верхние листочки оставляем для украшения бокала) и добавляем в бокалы. Добавляем в бокалы предварительно вымытые листочки мяты.

5

Далее деревянной ступкой, которая называется мадлер, разминаем цедру лайма с мятой, соком лайма и сахаром так, чтобы растворился сахар, смешались ароматы лайма и мяты и цедра лайма отдала все свои сумасшедшие запахи. Мадлер можно заменить деревянной ложкой, но если вы собираетесь готовить коктейль мохито в домашних условиях часто, то лучше приобрести мадлер – он совсем недорогой. Разминаем ступкой лайм и мяту, выдавливая ароматы из цедры.

6

После того, как ингредиенты мы истолкли в бокале, добавляем лед. Можно предварительно измельчить его в блендере и получить крошку, но если очень жарко, то рекомендую этого не делать. Крупные кубики льда тают гораздо дольше, и напиток сохраняет свою освежающую функцию гораздо большее время. Добавляем кубики льда в бокал к остальным ингредиентам.

7

Последний ингредиент – это содовая. Поскольку мы очень любим данный коктейль, то давно искали аналог американской содовой в магазинах нашей страны. Наиболее приближенными по вкусу и консистенции являются Швепс и Спрайт. Для домашнего Мохито подойдет любой из этих напитков. Заливаем содовой бокал до самого верха. Заливаем содовой бокал с коктейлем до верха.

8

Украшаем каждый бокал веточкой свежей мяты, колечком лайма, коктейльной трубочкой и бокальным украшением. Украшаем коктейльный бокал по своему желанию мятой и лаймом, вставляем трубочку.

9

Рекомендую сразу подавать гостям или домашним этот волшебный коктейль мохито. Фото сделано сразу после приготовления, но можно увидеть, что лед очень быстро тает. Если же вы хотите более насыщенный вкус – пейте незамедлительно!Рекомендую пить мохито сразу после приготовления.

10

Освежающий напиток, который готовится считанные мин. – что может быть лучше в жаркий день? В этой статье вы узнали, что такое мохито коктейль, как приготовить этот замечательный напиток и как его подать. Готовьте мохито в будни, готовьте на праздничных вечеринках и ваша жизнь станет ярче и интереснее.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ