Коктейль молочный Из детства
Ingredients
- пломбир ванильный с массовой долей жира 12 % 100 гр.
- холодное пастеризованное молоко 3, 2—4, 0 % жирности 100 мл.
- ягодный сироп (можно готового или из варенья) 5 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Мороженое выньте из морозильника за 10-15 минут до приготовления коктейля и, приоткрыв упаковку, оставьте при комнатной температуре.
Подготовьте бокалы или стаканы (объемом примерно 200-250 мл).
Налейте в высокий стакан для взбивания объемом примерно 500 мл молоко, добавьте мороженое и погрузите туда насадку блендера.
Энергично взбивайте смесь до увеличения ее объема и образования пышной пены в течение 3 минут - сначала на низких скоростях, затем - на максимальной скорости, перемещая насадку блендера все время вверх-вниз по стакану (на мой взгляд, именно при таком способе взбивания консистенция коктейля будет в наибольшей степени соответствовать советскому оригиналу).
Затем добавьте сироп и снова все как следует взбейте.
Тут же разлейте готовый коктейль по бокалам, поставьте в каждый по коктейльной трубочке (необязательно) и подавайте к столу, пока не осела пенка.
Питание
-
277 Калорий