Счётчик Яшы
Коктейль Лонг айленд — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Коктейли с ромом

Видео-рецепт коктейля лонга айленда

Рецепты » Алкогольные коктейли » Коктейли с ромом » Видео-рецепт коктейля лонга айленда

Коктейль Лонг айленд

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 5 мин.

Ingredients

  • Водка — 15 мл.
  • Джин — 15 мл.
  • Ром — 15 мл.
  • Текила — 15 мл.
  • Куантро ликер — 15 мл.
  • Сок лайма — 30 мл.
  • Сироп — 15 мл.
  • Кока—кола — 50 мл.
  • Лед — 2 стак. (200 мл)
  • Лимоны — 10 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготавливаем ингредиенты.

2

Ликер можно взять Куантро или Трипл сек.

3

Сироп Гомме можно заменить простым сахарным сиропом, который готовится так: берутся равные части сахара и воды, смешиваются в кастрюльке и доводятся до кипения при помешивании до тех пор, пока все кристаллики сахара не растворятся.

4

После сироп нужно хорошо охладить.

5

Для коктейля можно взять либо сок лайма, либо лимона, но очень важно для вкуса, чтобы сок был обязательно свежевыжатым.

6

Далее необходимо приготовить высокий коктейльный бокал Хайбол (или Колинз) объемом 270 мл.

7

Его предварительно нужно охладить.

8

Делается это так: бокал заполняется доверху дробленным льдом (можно взять готовый или просто раздробить кубики) и оставляется на несколько минут.

9

Как только стенки покроются тонким слоем инея, бокал готов.

10

Высыпаем лед, выливаем воду и приступаем непосредственно к приготовлению нашего коктейля.

11

Заполняем бокал кубиками льда доверху.

12

Нельзя класть слишком мало льда, иначе он быстро растает, превратившись в воду.

13

Лед должен оставаться как можно дольше целым, чтобы хорошо охлаждать содержимое бокала.

14

Итак, бокал заполнен льдом и можно идти далее.

15

Шейкер также заполняем кубиками льда доверху (или хотя бы на три четверти).

16

Вливаем поочередно в шейкер водку, джин, светлый ром, текилу, ликер, сок лайма и сахарный сироп.

17

Закрываем шейкер и энергично встряхиваем его в течение 5 секунд.

18

При этом шейкер должен двигаться снизу вверх немного под углом, верхней частью шейкер всегда нужно держать кверху и на себя.

19

Теперь жидкость процеживаем в приготовленный бокал со льдом.

20

Процеживать нужно обязательно, чтобы в готовом коктейле не попадались маленькие кристаллики льда.

21

И важный момент! Не нужно использовать лед повторно, то есть, желая на нем сэкономить, переливать коктейль из шейкера вместе со льдом.

22

Все как описано в рецепте - в бокал свежий лед и в шейкер - свежий лед.

23

Сверху в бокал наливаем колу.

24

Кружочек лимона надрезаем с одной стороны до центра.

25

Надеваем кружок лимона на край бокала и сразу же подаем коктейль к столу! Наслаждаемся!:)

Питание

  • 47 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться