Коктейль из морепродуктов с розовым соусом
Ingredients
- треска филе — 200 гр.
- креветки — 200 гр.
- ананасы — 4 дольки
- салат айсберг — 100 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- апельсины — 1 шт.
- бренди — 1 ст. л.
- майонез домашний — 200 гр.
- кетчуп томатный — 1 ст. л.
- крабовые палочки — 6 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Отварить филе трески.
Мелко накрошить руками, если у вас креветки замороженные "вареные" я вам советую попарить их пару минут.
Все остудить.
В глубокой посуде смешать треску, креветки, тонко нарезать крабовые палочки.
Очень тонко нарезать салат, ананас нарезать кубиками.
Майонез: 1 яйцо взбить с щепоткой соли и соком половины лимона, до пены.
Потихоньку вливать растительное масло не переставая мешать миксером или веником, до загустения.
Соус: в майонез добавить 1-2 ст. л. кетчупа и сок половины апельсина.
Все хорошо перемешать добавить бренди "для взрослых".
В бокал кладем салат.
Для украшения бокала: переверните бокал, налейте в блюдце сироп и мокните бокал.
В другом блюдце насыпьте сахар и опустите бокал туда, сахар приклеиться к сиропу.
На салат кладем ананасы, и наш коктейль из морепродуктов поливаем розовым соусом.
Украсить дольками апельсина.
Питание
-
339 Калорий