Коктейль из арбуза и молока
Ingredients
- Мякоть арбуза – 2 стак.
- Свежее молоко – 1 стак.
- Мёд — 1 ч. л.
- Корица – 0, 5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Сегодня готовим прекрасный освежающий летний коктейль из арбуза и молока! Это здоровая и полезная альтернатива ледяным бутылкам кока-колы или фанты, которые так и просятся в корзину с продуктами жарким днем.
Вообще, идея коктейля пришла в ту же минуту, когда я откусила первый кусочек сочной мякоти и поняла, что арбуз на этот раз вовсе не сладкий.
Именно тогда в голову поспешили мысли о том, как с пользой утилизировать ягодку.
И этот коктейль оказался самым простым, а потому и удачным.
Молоко с арбузом - завораживающее сочетание.
Мед я кладу по вкусу для сладости.
Вполне можно обойтись без данного компонента.
Корица - это гвоздь программы.
Первое, на что ты обращаешь свой вкус, это она.
Вот и все ингредиенты, квартет для невероятно вкусного напитка.
Арбуз нарезаем удобным способом, срезаем мякоть с корки и очищаем от семечек, если имеются.
Закидываем нужное количество в чашу блендера.
Начинаем взбивать до однородности арбузного сока.
Добавляем в чашу холодное молоко, мед.
Всыпаем корицу.
Продолжаем взбивание ещё пару минут, до образования пышной пенки на поверхности напитка.
Коктейль из арбуза и молока готов! Разливаем напиток по стаканам и подаем к столу, присыпав сверху корицей.
Питание
-
44 Калорий