Кокосовый торт с шоколадом и творогом
Ingredients
- творог 250 граммов
- стружка кокосовая 50 граммов
- сахар 150 граммов
- какао порошок 2 столовой ложки
- сметана 2 столовой ложки
- масло сливочное 20 граммов
- крахмал картофельный 5 столовой ложки
- шоколад темный 50 граммов
- яйца 6 штуки
- ванильный сахар 12 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать мягкий творог, сахар (50 г), кокосовую стружку, крахмал (3 ст. л.) и желток (2 шт.) до однородной массы.
В отдельной тарелке взбить желтки (4 шт.) с сахаром (30 г) и ванильным сахаром до светлой, гладкой массы. Растопить шоколад и соединить вместе. Добавить муку, крахмал (2 ст. л.), разрыхлитель, какао (3 ст. л.) - размешать.
Взбить белки (4 шт.) с сахаром (30 гр) до устойчивых пиков (примерно 10 мин..). Аккуратно, ввести в массу с желтками, и лопаткой, движениями сверху вниз, соединить вместе.
Греем духовку до 180 градусов. Форму для выпечки застелить бумагой, вылить половину шоколадного теста, выложить кокосовую начинку и залить второй половиной шоколадного теста.
Выпекаем 35 мин.. По истечении времени, достать из духовки, вынуть из формы, удали бумагу, остужаем до комнатной температуры.
Готовим глазурь соединить сахар (2 ст. л.), какао (2 ст. л.), сметану – перемешать. Ставим на медленный огонь и греем до однородности. Добавляем сливочное масло и перемешиваем, затем выливаем глазурь на бисквит.