Кокосовый пирог с карамелью и бананом
Ingredients
- масло сливочное 150 граммов
- сахар 140 граммов
- мука 140 граммов
- яйца 2 штуки
- кокосовая стружка 40 граммов
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- молоко 100 миллилитров
- банан 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить продукты. Данное количество рассчитано на форму 10х20 см.
Для теста взбить 110 граммов мягкого сливочного масла с 140 граммами сахара, продолжая взбивать добавить яйца по одному , влить 80 мл молока. Соединить муку с разрыхлителем и просеять. Ввести сухие компоненты в масляно-яичную смесь и всыпать кокосовую стружку. Перемешать.
В сотейнике расплавить 40 граммов сахара. Добавить 40 граммов сливочного масла, размешать смесь силиконовой лопаткой до однородности, влить 2 ст. л. молока.
Дно формы выстелить пергаментом, разложить кружочки банана и залить карамелью.
На карамель выложить подготовленное тесто и распределить по форме. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180°C, 35 мин.. Перевернуть теплый готовый пирог на блюдо.