Счётчик Яшы
Кокосовый пандауди с вишней, пошаговый видео рецепт
Десерты

Кокосовый пандауди с вишней

Рецепты » Десерты » Кокосовый пандауди с вишней

Кокосовый пандауди с вишней

2 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 45 минут

Ingredients

  • 400 граммов вишни
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • масло для смазывания
  • 180 г муки
  • 50 г коричневого сахара
  • 100 граммов сливочного масла
  • 2 желтка
  • 3 столовой ложки тертого кокоса
  • щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста просеять муку в миску, добавить сахар, кокос и нарезанное маленькими кубиками холодное масло. Порубить ножом, чтобы получилась крошка. Добавить желтки и 2 ст. л. ледяной воды, быстро перемешать, чтобы тесто собралось в шар (при необходимости добавляя еще немного воды). Завернуть шар в пленку и положить в холодильник на 30 мин..

2

Тем временем очистить вишню от косточек. Из 1/3 стакана воды с обычным и ванильным сахаром сварить сироп – сахар должен просто растопиться. Щедро смазать маслом форму диаметром 26–28 см, всыпать вишню, залить сиропом и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин..

3

Затем вынуть форму из духовки. Раскатать тесто в круг того же диаметра, что форма, накрыть ягоды тестом, сделать в тесте несколько надрезов для выхода пара и вернуть в духовку до тех пор, пока тесто не станет темно-золотистым, примерно на 30 мин..

4

Вынуть форму из духовки и осторожно разломать тестяную корочку на небольшие куски, не снимая с пирога (это можно делать, постукивая по ней пестиком). Немного утопить куски в выступающем сиропе и вернуть в духовку буквально на 5 мин.. Подавать пандауди горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться