Кокосовый пандауди с вишней
Ingredients
- 400 граммов вишни
- 1 стакан сахара
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- масло для смазывания
- 180 г муки
- 50 г коричневого сахара
- 100 граммов сливочного масла
- 2 желтка
- 3 столовой ложки тертого кокоса
- щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста просеять муку в миску, добавить сахар, кокос и нарезанное маленькими кубиками холодное масло. Порубить ножом, чтобы получилась крошка. Добавить желтки и 2 ст. л. ледяной воды, быстро перемешать, чтобы тесто собралось в шар (при необходимости добавляя еще немного воды). Завернуть шар в пленку и положить в холодильник на 30 мин..
Тем временем очистить вишню от косточек. Из 1/3 стакана воды с обычным и ванильным сахаром сварить сироп – сахар должен просто растопиться. Щедро смазать маслом форму диаметром 26–28 см, всыпать вишню, залить сиропом и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин..
Затем вынуть форму из духовки. Раскатать тесто в круг того же диаметра, что форма, накрыть ягоды тестом, сделать в тесте несколько надрезов для выхода пара и вернуть в духовку до тех пор, пока тесто не станет темно-золотистым, примерно на 30 мин..
Вынуть форму из духовки и осторожно разломать тестяную корочку на небольшие куски, не снимая с пирога (это можно делать, постукивая по ней пестиком). Немного утопить куски в выступающем сиропе и вернуть в духовку буквально на 5 мин.. Подавать пандауди горячим.