Счётчик Яшы
Кокосовые снеговики, пошаговый видео рецепт
Десерты

Кокосовые снеговики

Рецепты » Десерты » Кокосовые снеговики

Кокосовые снеговики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12 шт.
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 2 средних кокоса
  • 500 граммов плотного творожного сыра
  • 250–300 граммов импортного белого шоколада
  • 100 граммов сгущенного молока
  • 4 столовая ложка кокосового масла
  • морковь, желейные конфеты в виде лент, шоколад и кондитерские разноцветные сахарные шарики для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите кокосы в пакет, разбейте молотком, удалите скорлупу, очистите мякоть от коричневой кожицы, натрите один кокос на мелкой, другой на средней терке, по отдельности.

2

Шоколад порубите ножом- пилкой, растопите в микроволновке или на водяной бане сначала только 200 г. Смешайте миксером до однородности шоколад, сгущенку, кокосовое масло и творожный сыр.

3

Добавьте в получившуюся массу натертый на мелкой терке кокос. Поставьте массу в холодильник на 1 ч, а оставшийся кокос слегка подсушите при комнатной температуре, распределив ровным слоем на листе пергамента.

4

Скататайте из вашего «теста» 30 шариков: 10 одинаковых покрупнее, 10 одинаковых средних и 10 одинаковых небольших. Обваляйте в подсушенной кокосовой стружке.

5

Растопите оставшийся шоколад и используйте его в качестве «клея», собирая снеговиков. Из крошечных кусочков моркови сделайте снеговикам носы, из кондитерских шариков – глаза и пуговицы на животах, а из конфет-лент – шарфики. Установите на доске или длинном блюде в ряд и подавайте сразу или в течение пары часов (держите в холодильнике).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться