Кокосовые снеговики
Ingredients
- 2 средних кокоса
- 500 граммов плотного творожного сыра
- 250–300 граммов импортного белого шоколада
- 100 граммов сгущенного молока
- 4 столовая ложка кокосового масла
- морковь, желейные конфеты в виде лент, шоколад и кондитерские разноцветные сахарные шарики для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Положите кокосы в пакет, разбейте молотком, удалите скорлупу, очистите мякоть от коричневой кожицы, натрите один кокос на мелкой, другой на средней терке, по отдельности.
Шоколад порубите ножом- пилкой, растопите в микроволновке или на водяной бане сначала только 200 г. Смешайте миксером до однородности шоколад, сгущенку, кокосовое масло и творожный сыр.
Добавьте в получившуюся массу натертый на мелкой терке кокос. Поставьте массу в холодильник на 1 ч, а оставшийся кокос слегка подсушите при комнатной температуре, распределив ровным слоем на листе пергамента.
Скататайте из вашего «теста» 30 шариков: 10 одинаковых покрупнее, 10 одинаковых средних и 10 одинаковых небольших. Обваляйте в подсушенной кокосовой стружке.
Растопите оставшийся шоколад и используйте его в качестве «клея», собирая снеговиков. Из крошечных кусочков моркови сделайте снеговикам носы, из кондитерских шариков – глаза и пуговицы на животах, а из конфет-лент – шарфики. Установите на доске или длинном блюде в ряд и подавайте сразу или в течение пары часов (держите в холодильнике).