Капкейки с кокосовой стружкой
Ingredients
- Бисквитная основа
- пшеничная мука — 260 гр.
- Кефир — 2, 5% — 210 мл.
- Кокосовая стружка — 50 гр.
- Яйцо с1 — 2 шт.
- Песочный сахар — 120 гр.
- Ванильный сахар — 10 гр.
- Сливочное масло — 70 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- крем
- манговое пюре — 200 гр.
- Белый шоколад — 200 гр.
- Сливки 33 процента — 150 гр.
- Глюкозный сироп— 30 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Начнем приготовления капкейков с создания мангового крема. Так как ему нужно время на то, чтобы настояться. Для этого поломаем на кусочки белый шоколад, подготовим манговое пюре, холодные жирные сливки и глюкозный сироп. Если у вас нет глюкозного сиропа, то просто исключите его из рецепта, ничем заменять не нужно.
Все ингредиенты для крема соединяем в сотейнике и ставим на средний огонь.
Помешивая, доводим до закипания. Закипевшеё пюре сразу снимаем с плиты.
ещё горячим пюре заливаем сверху белый шоколад. Даем постоять две мин., чтобы шоколад слегка расплавился, и измельчаем блендером до однородного состояния.
Добавляем к массе холодные сливки и снова взбиваем массу блендером.
Накрываем пищевой пленкой в контакт, чтобы поверхность крема не заветрилась, и оставляем в холодильнике на— 10 ч.
Приступаем к приготовлению бисквитной основы для капкейков. Учтите, что все используемые ингредиенты должны быть одинаковой, комнатной температуры. Сливочное масло нужно растопить и охладить, кефир и яйца достать из холодильника минимум за час до использования.
В миску просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем кокосовую стружку.
Перемешиваем. Обязательно просейте сухие ингредиенты, это позволит избежать неприятных комочков в тесте и насытить массу кислородом.
В отдельной емкости соединяем яйца, сахар, ванильный сахар, кефир и растопленное сливочное масло. Перемешиваем до однородного состояния с помощью венчика или миксера.
Соединяем сухую и жидкую смеси. Смешиваем до однородного состояния.
Специальную форму для капкейков выстилаем бумажными капсулами и заполняем тестом на 2/3, чтобы в процессе выпекания ему было куда подниматься. Вы можете использовать любые формы: силиконовые или металлические.
Выпекаем капкейки при 170℃ 20-25 мин. Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой. Деревянная палочка должна выходить сухой и чистой.
Крем достаем из холодильника и ещё раз взбиваем его миксером до получения густой и пышной массы. Перекладываем крем в кондитерский мешок и декорируем кокосовые капкейки.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев