Счётчик Яшы
Капкейки с кокосовой стружкой | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Капкейки с кокосовой стружкой

Капкейки с кокосовой стружкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Бисквитная основа
  • пшеничная мука — 260 гр.
  • Кефир — 2, 5% — 210 мл.
  • Кокосовая стружка — 50 гр.
  • Яйцо с1 — 2 шт.
  • Песочный сахар — 120 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • крем
  • манговое пюре — 200 гр.
  • Белый шоколад — 200 гр.
  • Сливки 33 процента — 150 гр.
  • Глюкозный сироп— 30 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начнем приготовления капкейков с создания мангового крема. Так как ему нужно время на то, чтобы настояться. Для этого поломаем на кусочки белый шоколад, подготовим манговое пюре, холодные жирные сливки и глюкозный сироп. Если у вас нет глюкозного сиропа, то просто исключите его из рецепта, ничем заменять не нужно.

2

Все ингредиенты для крема соединяем в сотейнике и ставим на средний огонь. 

3

Помешивая, доводим до закипания. Закипевшеё пюре сразу снимаем с плиты. 

4

ещё горячим пюре заливаем сверху белый шоколад. Даем постоять две мин., чтобы шоколад слегка расплавился, и измельчаем блендером до однородного состояния. 

5

Добавляем к массе холодные сливки и снова взбиваем массу блендером. 

6

Накрываем пищевой пленкой в контакт, чтобы поверхность крема не заветрилась, и оставляем в холодильнике на— 10 ч.

7

Приступаем к приготовлению бисквитной основы для капкейков. Учтите, что все используемые ингредиенты должны быть одинаковой, комнатной температуры. Сливочное масло нужно растопить и охладить, кефир и яйца достать из холодильника минимум за час до использования.

8

В миску просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем кокосовую стружку.  

9

Перемешиваем. Обязательно просейте сухие ингредиенты, это позволит избежать неприятных комочков в тесте и насытить массу кислородом. 

10

В отдельной емкости соединяем яйца, сахар, ванильный сахар, кефир и растопленное сливочное масло. Перемешиваем до однородного состояния с помощью венчика или миксера. 

11

Соединяем сухую и жидкую смеси. Смешиваем до однородного состояния. 

12

Специальную форму для капкейков выстилаем бумажными капсулами и заполняем тестом на 2/3, чтобы в процессе выпекания ему было куда подниматься. Вы можете использовать любые формы: силиконовые или металлические. 

13

Выпекаем капкейки при 170℃ 20-25 мин. Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой. Деревянная палочка должна выходить сухой и чистой. 

14

Крем достаем из холодильника и ещё раз взбиваем его миксером до получения густой и пышной массы. Перекладываем крем в кондитерский мешок и декорируем кокосовые капкейки. 

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ