Кокосовое мороженое с ежевикой
Ingredients
- кокосовое Свежее молоко — 425 мл.
- Свежие сливки 33—35% — 50 гр.
- ежевика — 300 гр.
- Песочный сахар коричневый — 3 ст. л.
- лайм — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим продукты.
Банку кокосового молока, сливки, ягоды, лайм и сахар коричневый.
Отделяем по 1-2 ягодки ежевики на формочку.
Соединяем сахар и оставшуюся ежевику, нагреваем три минуты.
Ягоды пускают сок.
Получается быстрый джем.
Измельчаем блендером.
Молоко кокосовое взбиваем, обычно молоко разделяется на сливки и воду, но за пару движений венчика приобретает однородность.
Добавляем сливки, для постного варианта сливки кокосовые.
Слегка взбиваем венчиком.
Выжимаем половинку лайма.
Кладем третью часть ежевики к молоку, перемешиваем.
В формочки кладем пару ягод ежевики, наливаем молоко, оставляя чуть незаполненные формочки.
Даем чуть замерзнуть, минут 30, наливаем ежевику.
Можно к молоку добавить всю ежевику (шаг 8), тогда мороженое будет более насыщенного цвета и замораживать конусы сразу же, не слоями.
Замораживаем 3-3,5 ч..
Вот такое мороженое получается, зонтики мороженое с прослойкой ягод и конусы мороженое из насыщенного ежевикой кокосового молока.
Мороженое с кислинкой лайма, с кисло-сладкой ежевикой.
Перед подачей даем чуть оттаять.
Питание
-
227 Калорий