Кофейный торт с маскарпоне
Ingredients
- мука самоподнимающаяся - 150 граммов
- какао - 2 столовой ложки
- сливочное масло размягченное - 150 граммов
- сахар - 150 граммов
- яйца - 3 штуки
- молоко - 3 столовой ложки
- кофе растворимый - 1 чайной ложки
- маскарпоне - 250 граммов
- сгущенка вареная - 100 граммов
- орехи измельченные (для украшения) - горсть
- сливочное масло для смазывания формы
Пошаговая рецепт приготовления
1
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйца. Добавить молоко, кофе, какао.
2
Всыпать муку, продолжая взбивать. Должно получиться умеренно густое гладкое тесто. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Вылить тесто. Выпекать 40 мин. при 180°C.
3
Для крема взбить миксером маскарпоне со сгущенкой.
4
Готовый корж вынуть, остудить немного, разрезать вдоль на две равные части. Смазать срез частью крема, соединить. Верх и бока обмазать кремом и посыпать орехами. Приятного чаепития!