Кофейный бисквит
Ingredients
- яйца категории С0 – 3 штуки
- сахар – 150 граммов
- Мелкая соль – на кончике ножа
- Пшеничная мука – 150 граммов
- заваренный крепкий кофе – 5 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовьте тесто кофейного бисквита. Охлажденные яйца вбейте в чашу миксера (лучше использовать свежайшие деревенские). Взбивайте на высокой скорости 3 мин.ы.
2
Добавьте в чашу миксера сахар и соль. Взбивайте до получения пышной светлой массы однородной консистенции на высокой скорости. Это может занять примерно 10–15 мин..
3
Муку для теста кофейного бисквита просейте через мелкое сито. Введите ее в яичную массу порциями, чередуя с кофе. Осторожно перемешивайте тесто силиконовой лопаткой.
4
Духовку нагрейте до 180°C. Приготовленное тесто перелейте в форму или противень, выстланные бумагой для выпечки. Поместите в духовку на 15–20 мин.. Дайте остыть на решетке.