Кофейно-ореховый торт
Ingredients
- кофе 8 граммов
- мука 225 граммов
- разрыхлитель 1 уп.
- миндальная мука 50 граммов
- коричневый сахар 85 граммов
- сахар 80 граммов
- грецкий орех 75 граммов
- яйцо 2 штуки
- йогурт 250 граммов
- растительное масло 75 миллилитров
- маскарпоне 250 граммов
- сахарная пудра 110 граммов
- ванильный сахар 1 уп.
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180 градусов. Отложите 2 ст. л. белого сахара в отдельную миску, это для сиропа. В чашку засыпьте 2 чайных ложки кофе и влейте 3 ч. л. теплой воды, чтобы кофе растворился. Орехи в пакете растолките чем-нибудь тяжелым или мелко порубите. В миске смешайте муку, миндальную муку, разрыхлитель, белый и коричневый сахар и 2 ст. л. орехов. Добавьте яйца, йогурт, растительное масло и растворенный кофе. Тщательно перемешайте и перелейте в форму. Выпекайте при 180 градусах 40-45 мин.. Готовность проверьте зубочисткой, если выходит сухая, основа готова. Выньте из духовки и оставьте остывать. Можно уже сейчас разрезать корж вдоль пополам, так он остынет быстрее.
Приготовьте сироп. В сотейник засыпьте 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. кофе и влейте 3 ст. л. воды. Готовьте на среднем огне до закипания. Варите 2 мин.. Снимите с огня и остудите.
В глубокую чашку выложите маскарпоне, 1 ст. л. сахарный пудры и ванильный сахар. Взбейте электрическим миксером до однородности. Добавьте остывший кофейный сироп, перемешайте. Остывший корж разрежьте пополам (если не разрезали раньше). На половину бисквита выложите крем и накройте второй половиной.
Украшаем торт глазурью. В миску засыпьте 1 ч. л. кофе, влейте 1 ст. л. теплой воды, чтобы кофе растворился. Добавьте оставшуюся сахарную пудру и еще 2 ст. л. воды, перемешайте до однородности. Глазурь должна литься с ложки, но быть не слишком жидкой. Смажьте глазурью верх торта и посыпьте грецкими орехами. Можно подавать.