Кофейно-имбирное семифредо
Ingredients
- молоко – 3, 2% - 250 миллилитров
- сливки – 33% - 350 миллилитров
- сироп глюкоза – 150 миллилитров
- стабилизатор для мороженого – 5 граммов
- молоко сухое – 7 граммов
- сахарный песок – 50 граммов
- кофе эспрессо – 120 миллилитров
- кардамон – 15 граммов (в зернах)
- вода питьевая – 50 граммов (для сиропа)
- фреш имбирный – 75 граммов (для сиропа)
- сахарный песок – 100 граммов (для сиропа)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешиваем все ингредиенты, кроме тех, что для сиропа.
2
Доводим до кипения, остужаем и прокручиваем во фризере(комбаин для приготовления мороженого) мин. 35.
3
Достаем получившуюся густую массу, перекладываем в контейнер и убираем в минусовую камеру холодильника.
4
Готовим имбирный сироп: все ингредиенты, указанные для сиропа, смешиваем, доводим до кипения, и на медленном огне томим мин. 10. Остужаем и сироп готов.