Кофейный торт со сметанным кремом
Ingredients
- 7 ч ложек растворимого кофе,
- 200 г песочного сахара,
- 100 г сливочного масла,
- 1 ст муки
- 0,5 ст кефира,
- Два куринных яйца,
- 1 ч ложка разрыхлителя,
- 0,5 ч ложки корицы,
- 2 ст ложки грецких орехов
- Для крема нужно:
- 2 ч ложки растворимого кофе,
- 50 г песочного сахара,
- 1 ст сметаны
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для коржа хорошо взбить все ингредиенты: теплый кефир, подтаявшее сливочное масло, яйца, просеянную муку с разрыхлителем, кофе, корицу и сахар.
2
Полученную массу влить в смазанную маслом форму для запекания. Выпекать 30-40 минут при температуре 170 градусов. Готовность бисквита проверить зубочисткой: проткнуть ею бисквит, если она сухая — бисквит готов.
3
Хорошо взбейте холодную сметану с сахаром и кофе для крема.
4
Еще горячий бисквит разрежьте на коржи. Пропитайте их кремом. Сверху торт обмажьте кремом и украсьте по вкусу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко