Счётчик Яшы
​Кофейный мусс — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мусс

Кофейный мусс

Рецепты » Мусс » Кофейный мусс

Кофейный мусс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для первого слоя:
  • Эспрессо — 120 мл
  • Свежее молоко — 30 мл
  • Песочный сахар — 10 г
  • тёмный шоколад — 40 г
  • Желатин — 4 г
  • Для второго и третьего слоя:
  • тёмный шоколад — 40 г
  • Свежее молоко для шоколада — 150 мл
  • Песочный сахар — 30 г
  • Желатин — 6 г
  • Свежее молоко для взбивания — 200 мл
  • Шоколад — для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Желатин замочить в молоке.

2

Эспрессо комнатной температуры, сахар, шоколад, измельчённый в крошку, и подготовленный желатин сложить в сотейник.

3

Разогреть смесь на медленном огне, температура должна быть не выше 45–50ºС, чтобы не испортить желатин.

4

При постоянном помешивании шоколад быстро разойдётся.

5

Готовую смесь разделить на 2 формы, убрать до застывания в холодильник.

6

Желатин замочить в 150 мл молока, дать постоять примерно пять мин., добавить сахар и измельчённый в крошку шоколад.

7

Разогреть смесь на медленном огне, температура должна быть не выше 45-50С, чтобы не испортить желатин.

8

200 мл молока подогреть, не доводя до кипения, взбить до образования пенной шапочки.

9

Это можно сделать капучинатором, френч-прессом или венчиком для взбивания.

10

Соединить обе молочные смеси и перемешать, распределить их поверх кофейного слоя и убрать в холодильник до застывания.

11

В процессе охлаждения и стабилизации молоко разделится на два слоя: средний муссовый и верхний пенистый.

12

Украсить шоколадной стружкой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты

Вам также может понравиться