Кофейный йогурт с топленым молоком
Ingredients
- Песочный сахар — 1–2 ч. л
- Йогурт натуральный 4% — 200 мл
- Свежее молоко топленое 4% — 1,2 л
- Кофе Чёрный растворимый — 3,6 г или 2 пакетика растворимого кофе
Пошаговая рецепт приготовления
Налейте в сотейник или кастрюльку 100 мл молока от общего количества.
Нагрейте его почти до кипения и снимите.
Кладём кофе.
Хорошо размешайте.
Налейте молоко в чашу.
Добавьте к нему горячее кофейное молоко.
Хорошенько всё размешайте.
Если молоко не достаточно теплое, подогрейте.
Температура молока должна быть приближенная к 30ºC.
Добавьте в молоко йогурт и тщательно размешайте.
Важно, чтобы йогурт был комнатной температуры.
Йогурт можно сделать как в мультиварке, так и в йогуртнице.
В чистые, сухие баночки разлейте подготовленную молочную смесь.
Заполненные баночки поставьте в йогуртницу, закройте крышками.
Включите йогуртницу. Установите время 8 часов.
Про прошествии времени выключите йогуртницу.
Баночки перенесите в холодильник на 3 часа.
После йогурт можно подавать на стол.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко