Кофе с мороженым
Ingredients
- Молотый кофе — 2 ч. л = 8 г
- Питьевая вода — 200 мл. = 200 г
- Мороженое — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Измельчите зерновой кофе при помощи кофемолки или блендера.
2
Подготовьте турку.
3
Сварите кофе.
4
В турку насыпьте молотый кофе и залейте его водой.
5
Поставьте на минимальный огонь.
6
Варите до образования пенки.
7
Снимите с плиты.
8
Остудите кофе до комнатной температуры.
9
Приготовьте глясе.
10
Перелейте остывший кофе в прозрачный стакан и добавьте шарик мороженого.
11
Подавайте глясе сразу после приготовления, пока мороженое еще не успело растаять.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко