Кофе романо
Ingredients
- Кофе молотый — 3 ч. л
- Лимон — 0,5 шт.
- Песочный сахар — 2 ч. л
- Питьевая вода — 200–300 мл. (по вкусу кофе)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сварите кофе в кофемашине или в турке на плите.
2
Он обязательно должен быть крепким, ароматным и бодрящим.
3
Ошпарьте кипятком лимон и натрите лимонную цедру.
4
Выложите небольшое ее количество в чашки и влейте кофе.
5
Нарежьте лимон дольками, выложите его на блюдце.
6
Выжмите сок из двух долек лимона в каждую чашку с кофе, добавьте сахарный песок по вкусу.
7
По желанию сахар можно заменить цветочным медом, если остудить напиток до 35 ºC, чтобы полезные свойства меда не пропали.
8
Подайте кофе "Романо" к столу, пока он не остыл.
9
Напиток идеально сочетается с поджаренными тостами, обмазанными сливочным маслом и каким-нибудь джемом, вареньем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко