Счётчик Яшы
Кофе макиато | Пошаговые рецепты ✨
Напитки

Кофе макиато

Кофе макиато

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1 порция

Ingredients

  • Кофе (в зернах) — 4 ч. л.
  • Молоко — 100 мл.
  • Песочный сахар — 2 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кофейные зерна смелите в кофемолке и поместите в турку.

2

Залейте кофе холодной водой и на мёдленном огне доведите до кипения. Снимите турку с огня и дайте гуще осесть.

3

Молоко подогрейте до 70-80°C, добавьте сахар, размешайте. Взбейте молоко в пену с помощью блендера, миксера или капучинатора.

4

Вспененное молоко аккуратно налейте в чашку или прозрачный бокал. Не вливайте сразу все молоко: наполните чашку примерно на 40%, остальное молоко ещё пригодится для украшения поверхности напитка.

5

Горячий свежесваренный кофе тонкой струйкой влейте в центр чашки с молочной пеной. Старайтесь, чтобы слои не перемешались.

6

На поверхность кофе выложите оставшуюся молочную пену (точечно или в виде узора). Кофейный напиток готов!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ