Кофе макиато
Ingredients
- Кофе (в зернах) — 4 ч. л.
- Молоко — 100 мл.
- Песочный сахар — 2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кофейные зерна смелите в кофемолке и поместите в турку.
2
Залейте кофе холодной водой и на мёдленном огне доведите до кипения. Снимите турку с огня и дайте гуще осесть.
3
Молоко подогрейте до 70-80°C, добавьте сахар, размешайте. Взбейте молоко в пену с помощью блендера, миксера или капучинатора.
4
Вспененное молоко аккуратно налейте в чашку или прозрачный бокал. Не вливайте сразу все молоко: наполните чашку примерно на 40%, остальное молоко ещё пригодится для украшения поверхности напитка.
5
Горячий свежесваренный кофе тонкой струйкой влейте в центр чашки с молочной пеной. Старайтесь, чтобы слои не перемешались.
6
На поверхность кофе выложите оставшуюся молочную пену (точечно или в виде узора). Кофейный напиток готов!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев