Счётчик Яшы
Кнели из курицы как в детском саду | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из куриного филе

Кнели из курицы как в детском саду

Кнели из курицы как в детском саду

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5

Ingredients

  • Курица — 350 гр. мяса без костей.
  • Рис — 30 гр.
  • Молоко — 40 гр.
  • Масло сливочное — 15 гр.
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Технологическая карта №3.

2

Технология приготовления и требования к качеству.

3

Про время готовки. Если у вас есть рисовая каша, а также молочный соус, с которым я бы очень советовала подавать наши кнели, то делаются они на раз-два, мин. 20 и всё готово.

4

Если же мы говорим о работе с нуля, то настройтесь на час, зато на выходе вы получите два полноценных блюда плюс соус. Почему два блюда? Не думаю, что стоит связываться с горсткой риса, лучше сварить небольшую кастрюлю, тем самым получив не только нужное для кнелей количество вязкой каши, но и пару-тройку порций на завтрак, полдник или ужин:)

5

Если вы думаете так же как я, то закрываем глаза на 30 гр. риса в ингредиентах и варим нормальное количество каши, о которой расскажу ниже.

6

Я попробовала сделать кашу, в точности соблюдая ингредиенты технологической карты. Нет, на мой взгляд там какое-то несоответствие количества воды-молока.

7

Какова технология приготовления такой каши: рис доводят практически до готовности в воде (в молоке он плохо разваривается) мин. 15, затем добавляют молоко и готовят-томят ещё мин. 20. Пропорции очень простые: на 1 стакан риса мы берем два стакана воды и два молока. Поскольку рис надо обязательно предварительно промыть, то часть жидкости останется, посему я доливаю примерно полтора стакана воды вместо двух.

8

Итак, варим рис под крышкой на малом огне в воде мин. 1Параллельно ставлю на плиту молоко, добавляю гр. 10 сливочного масла и довожу до кипения. К рису добавить кипяченое горячее молоко с маслом и томить ещё мин. 20. В процессе готовки кашу иногда перемешиваем.

9

Если вдруг видите, что жидкости мало - добавьте ещё молока. Лично я люблю довольно жидкую вязкую кашу, посему лишний стакан молока - это обязательно.

10

Короче, подведем итог - правильное соотношение риса и жидкости для вязкой каши - 1:Если хотите более жидкую кашу - дополнительно доливайте молоко, можно персонально разбавлять прямо в тарелке, кто как захочет.

11

Вернемся к нашим кнелям. Для них нам надо будет взять 130 гр. вязкой рисовой каши, а остальное, как я уже говорила, на завтрак, полдник или ужин.

12

Все мы знаем, что в детских садах готовят еду в больших количествах. Посему для кнелей, например, берут целые тушки кур. Мы же можем позволить себе взять только грудки или темное мясо.

13

Мясо, конечно же, снимают с костей и обязательно удаляют кожицу. Лично я взяла половину грудки и ножку с бедрышком. После удаления всех костей у меня получилось 350 гр. чистого веса.

14

Мясо пропускаем два раза через мясорубку, для большей однородности и нежности.

15

В миску к фаршу добавляем вязкую рисовую кашу (130 гр. ), молоко и растопленное сливочное масло. Последнее просто растапливаю в микроволновой печи. Конечно же, добавьте соль, не забывая, что готовим не для взрослых, а для маленьких детей, которым соли много не надо. Для себя, если что, всегда можно добавить этой самой соли уже на готовые кнели. и перца тоже.

16

А сейчас хорошенько всё размешайте. Фарш получается не плотным, поэтому его рекомендуется взбить. Просто интенсивно перемешивайте его, как бы взбивая, пару мин. Он станет более вязким.

17

Влажными руками делаем небольшие шарики. У меня размером с крупный грецкий орех.

18

Кнели готовят на пару или припускают в небольшом количестве воды. Пароварка у меня есть, но стоит уже два года не распакованной. И я этим не горжусь 🙂 На сковороде порядком проще. Налить туда полстакана воды, довести до кипения, выложить сформированные кнели, закрыть сковороду крышкой и сделать минимальный огонь.

19

Готовлю примерно 15 мин. - вполне достаточно, я бы даже сказала, что многовато, но лучше чуть передержать, для спокойствия.

20

К этим кнелям прекрасно подходит молочный соус. Сделать его по технологии не так просто, посему я 'халтурю', упрощая готовку. В кружке развести ст. л. муки в небольшом количестве молока (гр. так 50), чтобы не было комочков. В небольшой кастрюле довести до кипения гр. 200 молока и струйкой, помешивая, влить мучную смесь. Сюда же добавить кусочек масла, гр. так 10-1Варить до загустения, добавив чуть соли.

21

Подаю фрикадельки с картофельным пюре и молочным соусом.

22

Приятного всем аппетита !

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ