![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2024/06/recept-69998-620x414-1.jpg)
Клюквенный квас
Ingredients
- Клюква — 1 кг
- песочный сахар — 350 гр.
- Сухие дрожжи — 1 ст. л.
- Лимонная кислота — 0, 5 ч. л.
- Вода (фильтрованная) — 5 л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Клюкву промойте и разомните толкушкой до кашеобразного состояния.
2
Добавьте воду, прокипятите 5 мин. и остудите до 35℃.
3
Отберите небольшое количество жидкости и смешайте с дрожжами.
4
В эмалированной кастрюле смешайте теплый компот, сахар, лимонную кислоту и заготовку с дрожжами. Перемешайте, накройте марлей и поставьте в темное теплое место на 2 дня.
5
Процедите, разлейте в пластиковые бутылки и уберите в холодильник ещё на 3 дня.
Выпечка View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Салаты View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Супы View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев