Счётчик Яшы
Клюквенный квас | Пошаговые рецепты ✨
Напитки

Клюквенный квас

Клюквенный квас

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20 порций

Ingredients

  • Клюква — 1 кг
  • песочный сахар — 350 гр.
  • Сухие дрожжи — 1 ст. л.
  • Лимонная кислота — 0, 5 ч. л.
  • Вода (фильтрованная) — 5 л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Клюкву промойте и разомните толкушкой до кашеобразного состояния.

2

Добавьте воду, прокипятите 5 мин. и остудите до 35℃.

3

Отберите небольшое количество жидкости и смешайте с дрожжами.

4

В эмалированной кастрюле смешайте теплый компот, сахар, лимонную кислоту и заготовку с дрожжами. Перемешайте, накройте марлей и поставьте в темное теплое место на 2 дня.

5

Процедите, разлейте в пластиковые бутылки и уберите в холодильник ещё на 3 дня.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ