Клюквенный чай с апельсином
Ingredients
- клюква — 100 гр.
- апельсины — половину шт.
- мед — 3 ст. л. Ароматная корица — 1 стручок имбирь корень — 1 кусок
- чай зеленый — 1 ст. л.
- Питьевая вода — 1 л
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления напитка подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сразу поставьте на огонь кастрюлю с водой и дайте ей закипеть.
В это время промойте клюкву и слегка разомните толкушкой.
Апельсин промойте и обдайте кипятком.
Добавьте к клюкве половину апельсина, нарезанного небольшими дольками.
Затем насыпьте столовую ложку заварки зеленого чая, порезанный небольшой кусочек (0,5-0,7 мм) имбиря и добавьте палочку корицы.
Залейте все литром крутого кипятка.
Поставьте кастрюльку на средний огонь и проварите 1 минуту.
Затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте напитку настояться 15 минут.
За это время он немного остынет.
Добавьте натуральный мед и перемешайте.
Его количество регулируйте по вкусу.
Процедите напиток, перелейте в чайник и подавайте.
Ароматный вкусный и полезный чай приятно согревает и располагает к душевной беседе долгими зимними вечерами! Давай поговорим так, ни о чем, Не выбирая специально темы.
Поднимем все насущные проблемы, Не торопясь обсудим их вдвоем.
И как попутчику, с кем вас уже Едва ли вновь соединит дорога, Поведаем в процессе диалога О том, что накопилось на душе.
Давай поговорим, я все пойму, Разделим пополам и грусть, и радость, Мне исповедь твоя, поверь, не в тягость...
Так трудно в этом мире одному.
Уж если нас сама Судьба свела, Наверно, важно помнить друг о друге, Чтоб просто пообщаться на досуге Смогли бы мы, отбросив все дела.
Давай поговорим (автор Корнева Ольга)
Питание
-
17 Калорий