Счётчик Яшы
Клюквенный чай с апельсином — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чай

Видео-рецепт клюквенного чая с апельсином

Рецепты » Яйца » Видео-рецепт клюквенного чая с апельсином

Клюквенный чай с апельсином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • клюква — 100 гр.
  • апельсины — половину шт.
  • мед — 3 ст. л. Ароматная корица — 1 стручок имбирь корень — 1 кусок
  • чай зеленый — 1 ст. л.
  • Питьевая вода — 1 л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления напитка подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Сразу поставьте на огонь кастрюлю с водой и дайте ей закипеть.

3

В это время промойте клюкву и слегка разомните толкушкой.

4

Апельсин промойте и обдайте кипятком.

5

Добавьте к клюкве половину апельсина, нарезанного небольшими дольками.

6

Затем насыпьте столовую ложку заварки зеленого чая, порезанный небольшой кусочек (0,5-0,7 мм) имбиря и добавьте палочку корицы.

7

Залейте все литром крутого кипятка.

8

Поставьте кастрюльку на средний огонь и проварите 1 минуту.

9

Затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте напитку настояться 15 минут.

10

За это время он немного остынет.

11

Добавьте натуральный мед и перемешайте.

12

Его количество регулируйте по вкусу.

13

Процедите напиток, перелейте в чайник и подавайте.

14

Ароматный вкусный и полезный чай приятно согревает и располагает к душевной беседе долгими зимними вечерами! Давай поговорим так, ни о чем, Не выбирая специально темы.

15

Поднимем все насущные проблемы, Не торопясь обсудим их вдвоем.

16

И как попутчику, с кем вас уже Едва ли вновь соединит дорога, Поведаем в процессе диалога О том, что накопилось на душе.

17

Давай поговорим, я все пойму, Разделим пополам и грусть, и радость, Мне исповедь твоя, поверь, не в тягость...

18

Так трудно в этом мире одному.

19

Уж если нас сама Судьба свела, Наверно, важно помнить друг о друге, Чтоб просто пообщаться на досуге Смогли бы мы, отбросив все дела.

20

Давай поговорим (автор Корнева Ольга)

Питание

  • 17 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться