Клюквенно-шоколадный тарт с карамелизованным имбирем
Ingredients
- Клюквенный сок половину стак.
- Желатин 1 ч. л.
- Свежая клюква 340 гр.
- Песочный сахар 1 стак.
- Свежий лимонный сок 2 ч. л.
- Лимонная цедра 1 ч. л.
- Тертый имбирь 1 ч. л.
- Мелкая соль щепотка
- Засахаренный имбирь 4 ст. л. Шоколадное печенье 180 гр.
- Сливочное масло 6 ст. л. Сыр маскарпоне 230 гр.
- Взбитые сливки половину стак.
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Сахарная пудра половину стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Налейте половину клюквенного сока в миску и добавьте желатин.
Оставьте на 15 минут.
Смешайте оставшийся клюквенный сок, клюкву, 0,75 стакана сахара, лимонный сок и цедру, натертый имбирь и щепотку соли в кастрюле.
Доведите до кипения и перемешивайте, пока сахар не растворится.
Уменьшите огонь до среднего и варите 5 минут, пока клюква не станет мягкой.
Перелейте только сок в миску и добавьте желатин.
Перемешайте, пока не растворится и добавьте ягоды из кастрюли.
Охладите примерно 8 часов или всю ночь.
Добавьте нарезанный засахаренный имбирь в клюквенную массу.
Разогрейте духовку до 180°.
В комбайне измельчите печенье в крошку и смешайте с оставшимся сахаром и солью.
Добавьте 5 ст. л. размягченного сливочного масла и вымесите руками, по необходимости добавив ещё масла, если смесь сухая.
Выложите тесто в круглую форму и выпекайте 14 минут, пока не станет хрустящим.
Если начнет подниматься, то обомните ложкой.
Переложите на блюдо и охладите.
Слегка взбейте миксером маскарпоне, пудру, взбитые сливки и ванильный экстракт.
Выложите начинку на корж и разровняйте.
Накройте и охладите.
Сверху выложите клюквенную массу и поставьте охлаждаться ещё на 2-6 часов.
Сверху посыпьте нарезанным засахаренным имбирем.
Питание
-
246 Калорий