Счётчик Яшы
Клюквенно-шоколадный тарт с карамелизованным имбирем — [Рецепт]
Тарталетки

Видео-рецепт клюквенно-шоколадного тарт с карамелизованным имбирем

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Тарталетки » Видео-рецепт клюквенно-шоколадного тарт с карамелизованным имбирем

Клюквенно-шоколадный тарт с карамелизованным имбирем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • Клюквенный сок половину стак.
  • Желатин 1 ч. л.
  • Свежая клюква 340 гр.
  • Песочный сахар 1 стак.
  • Свежий лимонный сок 2 ч. л.
  • Лимонная цедра 1 ч. л.
  • Тертый имбирь 1 ч. л.
  • Мелкая соль щепотка
  • Засахаренный имбирь 4 ст. л. Шоколадное печенье 180 гр.
  • Сливочное масло 6 ст. л. Сыр маскарпоне 230 гр.
  • Взбитые сливки половину стак.
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Сахарная пудра половину стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Налейте половину клюквенного сока в миску и добавьте желатин.

2

Оставьте на 15 минут.

3

Смешайте оставшийся клюквенный сок, клюкву, 0,75 стакана сахара, лимонный сок и цедру, натертый имбирь и щепотку соли в кастрюле.

4

Доведите до кипения и перемешивайте, пока сахар не растворится.

5

Уменьшите огонь до среднего и варите 5 минут, пока клюква не станет мягкой.

6

Перелейте только сок в миску и добавьте желатин.

7

Перемешайте, пока не растворится и добавьте ягоды из кастрюли.

8

Охладите примерно 8 часов или всю ночь.

9

Добавьте нарезанный засахаренный имбирь в клюквенную массу.

10

Разогрейте духовку до 180°.

11

В комбайне измельчите печенье в крошку и смешайте с оставшимся сахаром и солью.

12

Добавьте 5 ст. л. размягченного сливочного масла и вымесите руками, по необходимости добавив ещё масла, если смесь сухая.

13

Выложите тесто в круглую форму и выпекайте 14 минут, пока не станет хрустящим.

14

Если начнет подниматься, то обомните ложкой.

15

Переложите на блюдо и охладите.

16

Слегка взбейте миксером маскарпоне, пудру, взбитые сливки и ванильный экстракт.

17

Выложите начинку на корж и разровняйте.

18

Накройте и охладите.

19

Сверху выложите клюквенную массу и поставьте охлаждаться ещё на 2-6 часов.

20

Сверху посыпьте нарезанным засахаренным имбирем.

Питание

  • 246 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться