Счётчик Яшы
Клюквенно-апельсиновый чай — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чай

Видео-рецепт клюквенно-апельсинового чай

Рецепты » Яйца » Видео-рецепт клюквенно-апельсинового чай

Клюквенно-апельсиновый чай

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Клюква (свежая) 200 гр.
  • Апельсин 2 шт.
  • Сироп кленовый 100 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Родина - Канада.

2

Яркий, насыщенный и превосходно бодрящий.

3

Этот клюквенно-апельсиновый чай может вполне сойти за эликсир вечной молодости.

4

Богатая на полезности клюква и апельсиновая цедра создают необычный, но очень изысканный чайный ансамбль.

5

Болотная ягода и цитрусовая корка идеально регулируют водно-солевой баланс в организме, работают как мощная таблетка для похудения, а вместо бесполезного сахара здесь кленовый сироп.

6

Никому ведь не надо рассказывать, что патока из сахарного клена - сладкий антиоксидант.

7

Необычный чай в лучших канадских традициях приготовила кулинарный блогер и журналист Лена Москаленко.

8

Что делать: Клюкву перебрать от болотного мусора, удалить длинные усики, ошпарить кипятком.

9

С апельсинов снять цедру и порезать ее мелким кубиком.

10

Выдавить цитрусовый сок.

11

Залить клюкву апельсиновым соком, добавить цедру, влить стакан воды и довести до кипения, убавить огонь и продолжать варить 12-15 минут.

12

В готовый чай влить кленовый сироп, перемешать, разлить по чашкам и немедленно подавать.

Питание

  • 23 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться