Клюквенно-апельсиновый чай
Ingredients
- Клюква (свежая) 200 гр.
- Апельсин 2 шт.
- Сироп кленовый 100 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Родина - Канада.
Яркий, насыщенный и превосходно бодрящий.
Этот клюквенно-апельсиновый чай может вполне сойти за эликсир вечной молодости.
Богатая на полезности клюква и апельсиновая цедра создают необычный, но очень изысканный чайный ансамбль.
Болотная ягода и цитрусовая корка идеально регулируют водно-солевой баланс в организме, работают как мощная таблетка для похудения, а вместо бесполезного сахара здесь кленовый сироп.
Никому ведь не надо рассказывать, что патока из сахарного клена - сладкий антиоксидант.
Необычный чай в лучших канадских традициях приготовила кулинарный блогер и журналист Лена Москаленко.
Что делать: Клюкву перебрать от болотного мусора, удалить длинные усики, ошпарить кипятком.
С апельсинов снять цедру и порезать ее мелким кубиком.
Выдавить цитрусовый сок.
Залить клюкву апельсиновым соком, добавить цедру, влить стакан воды и довести до кипения, убавить огонь и продолжать варить 12-15 минут.
В готовый чай влить кленовый сироп, перемешать, разлить по чашкам и немедленно подавать.
Питание
-
23 Калорий